Besoin d'aide pour changer le nom des séries d'un graphique^^

taupivin

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterai renommer le nom de mes séries par la valeur des codes de la 1ère colonne de mon tableau ci-joint.
J'ai essayer le code suivant mais j'ai une erreur "argument nommé introuvable" au niveau de la ligne en rouge.
Quelqu'un peut-il m'aider?

Voici mon code actuel :

Public c As ChartObject
Sub GraphS()
'création d'un gaphique lorsque la taille de la séquence est de 9 jours

Set c = Feuil7.ChartObjects.Add(Range("B14").Left, Range("B14").Top, 550, 350)

With c.Chart
.ChartType = xlColumnStacked
.SetSourceData Source:=Feuil7.Range("B2:G8"), PlotBy:=xlRows
.SeriesCollection Name:=Feuil7.Range("A2:A8")
End With

End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 108
  • Classeur2.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 103
  • Classeur2.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 111

Bassist

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pour changer le nom des séries d'un graphique^^

Bonjour,

tu trouveras une solution en pièce jointe en espérant que sa répond à ton besoin ?

Il te suffit de cliquer sur le bouton et la macro qui y est associé s'occupe du reste!

Tu peux faire un teste en changeant les nom de ta colonne A normalement sa fonctionne bien!

Par contre tu seras obligé de cliquer sur le bouton à chaque fois que tu voudras mettre à jours les étiquettes, mais bon y a pire ;-)

Cordialement,
Bassist.
 

Pièces jointes

  • Classeur2solution.xls
    51.5 KB · Affichages: 180

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour changer le nom des séries d'un graphique^^

Bonjour,
Code:
Sub GraphS()
Set c = Feuil7.ChartObjects.Add(Range("B14").Left, Range("B14").Top, 550, 350)
With c.Chart
    .SetSourceData Source:=Feuil7.Range("B2:G8"), PlotBy:=xlRows
    .ChartType = xlColumnStacked
    For i = 1 To .SeriesCollection.Count
       .SeriesCollection(i).Name = Feuil7.Range("A" & i + 1)
    Next
End With
End Sub
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour changer le nom des séries d'un graphique^^

Bonjour le fil
@taupivin : Tu multiplies les discussions sur un même sujet et tu ne daignes pas prendre en considération les réponses qui te sont faites ICI , ICI , ICI ...! :mad:
Même si les solutions proposées ne te satisfont pas, la moindre des correction serait de le faire savoir
A bon entendeur...

kjin
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
0
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 266
dernier inscrit
moonie