Ben alors, le sujet n'intéresse personne???

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous qui cherchent, et à ceux qui m'ont tant appris.

Récurent, il est vrai ce sujet traitant des heures négatives.
Je n'ai cependant pas trouvé réponse en fouinant partout!!!

Je saurais monter une usine à gaz du genre:

DEBUT_AM = (Left(.Controls('textbox' & i - 6).Value, _
(InStr(1, .Controls('textbox' & i - 6).Value, DEUXPOINT, 1)) - 1) * 60 _
+ Mid(.Controls('textbox' & i - 6).Value, InStr(1, _
.Controls('textbox' & i - 6).Value, DEUXPOINT, 1) + 1, 6))

(Deux pages A4 pour faire une soustraction d'heures…Pfff !!!)

Il y a sûrement plus simple, n'est-il pas?... Non?... Bon; tant pis…!!!

Si, si…!!!; je suis certain qu'il se trouvera une bonne âme pour m'aider. Pas vrai?

Convaincu du proverbe chinois:

Donne un poisson à un homme; il se nourrira aujourd'hui.
Apprends lui à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Mais là, pour ce que je veux faire, ma ligne est accrochée au fond.

Je réitère donc ma question, faute de n'avoir pas eu de réponse
et de n'être capable de la trouver par moi-même…

Re fichier joint.

Un embryon de réponse au moins…Sioux plait… Merci.
Bonne SOIR2E 5Crotte° ..Bonne soirée à tous et joyeuses fêtes.

IFFIC
[file name=HEURES_MINUTES_20051221202129.zip size=12036]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/HEURES_MINUTES_20051221202129.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • HEURES_MINUTES_20051221202129.zip
    11.8 KB · Affichages: 9

Creepy

XLDnaute Accro
Bonsoir à vous tous,

D'après ce que j'ai vu, tu cherches à avoir une différence d'heure en VBA.

Essaie la fonction VBA : DateDiff. Regarde dans l'aide VBA, mais cela s'utilise comme ca :

Datediff('h',heure1,heure2)

h = heure, M mois, D day je crois etc ...

@+

Creepy
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Je n'ai pas regardé si j'avais réponse à mon
'Post' comme ils disent.
Si un 'Bisou' t'apporte une poignée de sourires pour les fêtes de fin d'année; je t'en offre une caisse.
Tu es vraiment une personne adorable.
Yves (Chutt..C'est entre nous)
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
rE 55(Cochonnerie de clavier sans voyant!!!)

Bon! Coté DateDiff, il y a à prospecter.
Coté le fichier .xls, c'est un peu ce que je veux éviter.

Sympa à vous d'avoir pris la peine de me répondre.

A toi Brigitte, t'as vu?
T'as encore du boulot avant que je me fasse
une signature animée digne de ce forum.....

A certainement plus tard

IFFIC
 
E

en visite le retour

Guest
Après plusieurs recherches
sur différents forums
(franco et anglophones)

il semblerait que negative time
oblige à titiller le calendrier 1904

ou à créer une fonction personnalisée en VBA
(celle du lien indiquée bien que conséquente
était pas mal non?)

ou alors il suffit de rendre la différence positive...
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Et bien à toi de visite, tu as peut-être raison.

In any case, c'est sympa de ta part.

J'ai bien envie de tenter un truc du genre:
Passer temporairement la valeur de la 'TextBox'
en numérique, puis faire la soustraction, et
re-formater par 'CDate'.. Humm..On verra!

Enfin! Demain.. Car pour ce soir: 'Dodo.value'

Bonjour ou bonne nuit, mais sincère.

IFFIC
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum, Yves,

J'ai oublié un conseil : tu n'as pas posté sur le bon salon, ici c le salon xld, où l'on danse, rit, chante, échange et apprend parfois des nouvelles qu'on préférerait jamais voir.

Reposte sur le FORUM EXCEL, là, tu auras davantage de réponses.

Bises
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Heures négatives dans TextBox

Re

LOL André

Je serais obligé de demander à David de me rémunérer si on devait le faire à chaque sujet qui n'est pas très clair :lol:

M'enfin là ça dépassait les bornes et passer les bornes il n'y a plus de ...

Message édité par: Pascal76, à: 22/12/2005 10:44
 

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 474
Membres
103 863
dernier inscrit
OUIDDIR