Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Rebonjour,

en 2003, je me suis autoformé sur Access avec les éditions ENI et leurs supports CD.

N'ayant pas u le temps de sauvegarder ma 1ère base de données (suite à un plantage d'ordi), quelque temps après, j'ai repris l'exemple NorthWind ou Les Comptoirs et j'ai rajouté 2 ou 3 petites choses, je vous laisse les découvrir.

Bien entendu, il peut être encore amélioré, surtout pour les codes.

La Gondolière.accdb

Vos propositions sont les bienvenues.

A+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonsoir,

C'est normal que le fichier soit absent de Cijoint, ca fait un an que Loup solitaire a posté... Tu as déterré un vieux fil, ouhhhhhhhhhhhhhhhh (j'ai fait le loup, là, pour appeler Lone Wolf).

Bonne soirée.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonjour apt,

quoi comme genre d'erreurs? Chez moi tout fonctionne.

Je viens de faire un test avec le fichier joint, il n'y a pas de problème.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonjour Lone-wolf,

en voila une :

Liens rapides > Commentaires :

Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "[ID]="
Nom de la mcro :
Interne : cmdViewOrders : OnClick : Macro incorporée

Condition :
Vrai

Nom de l'action :
OuvrirFormulaire

Arguments :
Commandes par Employé; Formulaire; ; [ID]=; ;

Numéro de l'erreur :
2950

Edit :
Peut-on voir le code source de cette appliction ?

Merci ;)
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonsoir apt,

alors, une fois entré dans le formulaire Interne, choisi Christina Roberts dans la liste déroulante, ensuite clique sur Commandes dans le Menu côté droit. Si tu ne selectionne personne c'est normal qu'il y aie une erreur et des erreurs ensuite.

Pour voir les informations de toutes les personnes, choisi Debora Giannini; dans Compléments, vas dans Employés > Liste des employés.
Sinon, Jacques Fontaine pour les bons de commandes et Luciano Novini pour les Factures, toujours dans les Liens Rapides.

Pour voir les codes, il faut au préalable allez dans les Options, Base de donnée active, cochez les cases des menus contextuels et Afficher le volet de navigation. Ici tu choisi: La Gondolière.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonsoir apt,

si tu as accepté les modifications, en ouvrant à nouveau Access, tu dois avoir le volet ouvert sur ta droite.
Ici tu peux tout voir; formulaires, sous-formulaires, états, les macros et codes vba.

Prend un formulaire, ouvre-le en mode créations, clique sur Propriétés du formulaire ou des Texbox et Listbox pour voir les codes.


A+ :cool:
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Base de données "La Gondolière" , gestion magasin.

Bonjour Lone-wolf,

J'ai ouvert le fichier et j'ai essayé avec Alt+F11 et le code vba est apparu (Parce que le volet de navigation était déjà affiché)

mais apparement le code VBA/Access est un peu différent de VBA/Excel, non ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 453
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano