Base de données ( décalage de lignes )RESOLU

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,je voudrais par l'intermediaire d'un Userform savoir ce que je dois sortir en composant pour une production données et le contionnement,
j'ai préparé la base et un Userform, pouvez vous m'aider à le faire fonctionner

Je joint un fichier pour plus d'explications
Merci d'avance a tous ceux qui s'interesseront a mon problème
 

Pièces jointes

  • Base_Gex.xls
    70.5 KB · Affichages: 72
  • Base_Gex.xls
    70.5 KB · Affichages: 71
  • Base_Gex.xls
    70.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Base de données ( décalage de lignes )

Bonjour Gexk,
Présentation du plan pour voir si j'ai tout compris et surtout si le projet est toujours vivant :

Queqlues questions dans ce plan, si tu pouvais donner réponse, cela éclaircirait le projet et je pense qu'aprés en 10 oou 20 mn , le truc est soldé.

Code:
Sub Plan()
'à partir du Userform
 '1 ) initialiser le Userform1

'En selectionnant la Référence,
 '2 ) Il faut donc au préalable créer et charger la liste.
  'Dommage que les références soient séparées par des une lignes
   'Traitement supplémentaire pour obtenir la liste des références
   ' La liste doit-elle être triée ?
   'Chargement de la liste dans combobox1

 '3 ) affichage des composants,
    'Réaliser ou une recherche de la référence ou un indexage selon liste afin de trouver la ligne de désignation
    'Ex pour 308119,
   'affichage des références des éléments
             'cassette =>338759, dans textbox2
             'Etrier => SANS, dans textbox4
             'Cone => 307558) dans textbox6
 

 '4 ) en renseignant la quantité a faire
     '(en bleu clair mais par l'interface Userform ) ,Point à éclaircir ?
     'Prend -t-on la valeur dans la feuille Excel ou la rendre -t-on dans le formulaire ?
    
 '5)  'Ex pour 308119,
    ' 338759 => 1,
    'Cone => 7
     'Pourquoi ne pas calculer en auto grace à la nomenclature et à la quantité démandée
 
 '6) en selectionnant le conditionnement ,
   'Pour un lot , il ne peut y avoir qu'un seul type de conditionnement ?
   'affichage du nombre(en K4)
   ' de l'image associée,
   'Les images sont stockées dans des fichiers ou dans Excel, Onglet images par exemple?
     'Ex pour 308119,
     'cocher V01, ' en fonction de la coche lecture dans la table
     'affichage 3
     'l'image en Q3
' 7 ) faut-il recopier toutes ces infos dans un onglet de suivi horodaté ?


End Sub
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Base de données ( décalage de lignes )

Bonjour le forum, Camarchepas, je remets mon fichier avec les reponses demandées, je sais, pas trop facile de piger quand il vous manque des infos, merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Base_Gex.xls
    72 KB · Affichages: 57
  • Base_Gex.xls
    72 KB · Affichages: 64
  • Base_Gex.xls
    72 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 592
Messages
2 090 063
Membres
104 358
dernier inscrit
TOGOLA