base de données bis

sylleg

XLDnaute Nouveau
bonsoir

j'aimerais apprendre à créer une base de données à partir d'une autre avec des données qui se remplssent automatiquement lorsqu'on complète la 1ère
ex fichier joint
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Sylleg, le Forum

Welcome en tant que Membre d'XLD.

Ton fichier n'est pas parvenu sur le Forum.

Ton fichier doit être un petit exemple bien représentatif de ce que tu souhaites mais sans données confidentielles, en format Compressé Zip, Moins de 50 Ko Max, avec un nom sans espace ni caractères spéciaux.

Sinon pour faire avancer le Schmilblic, tu souhaites travailler par Formules (RechercheV, Index, Equiv etc) ou bien par VBA ?

Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

sylleg

XLDnaute Nouveau
par formules
le filtre élaboré n'est pas satisfaisant car il faut que l'extraction soit sur une autre feuille
pour le fichier je n'arrive pas le télécharger
cela bogue
mais voici l'exemple :
ex

nom type de fleurs
cactus sans
tulipe foliacé
géranium défoliacé
azalée afoliacée
mimosa sans
pissenlit défoliacée
à partir de ce tableau, j'aimerai en créer un autre sur une autre feuille excel qui se remplirait automatiquement à partir de celui ci mais avec seulement comme type de fleurs ceux qui sont foliacés et défoliacés.
comment faire ?
merci beaucoup pour ton aide

sylvia
 

sylleg

XLDnaute Nouveau
par formules
le filtre élaboré n'est pas satisfaisant car il faut que l'extraction soit sur une autre feuille
pour le fichier je n'arrive pas le télécharger
cela bogue
mais voici l'exemple :
ex

nom type de fleurs
cactus sans
tulipe foliacé
géranium défoliacé
azalée afoliacée
mimosa sans
pissenlit défoliacée
à partir de ce tableau, j'aimerai en créer un autre sur une autre feuille excel qui se remplirait automatiquement à partir de celui ci mais avec seulement comme type de fleurs ceux qui sont foliacés et défoliacés.
comment faire ?
merci beaucoup pour ton aide

sylvia
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Base de Données Filtrée Par Formules

Re Bonsoir Sylvia

Ah en Formule, Humm c'est pas mon fort... Mais je pense que notre Super Monique ou d'autres spécialistes passeront par là... (j'ai amélioré le Titre)

En attendant le Voici pas VBA et UserForm, j'ai eu juste à adapter une démo pas plus vieile que ce matin.

Bonne nuit
[ol]@+Thierry[/ol]

PS Si tu veux voir la démo complète c'est dans ce fil : Lien supprimé [file name=USF_Building_Sheets_By_Collection_V01_20060416232916.zip size=24195]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Building_Sheets_By_Collection_V01_20060416232916.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Building_Sheets_By_Collection_V01_20060416232916.zip
    23.6 KB · Affichages: 30

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Par formule
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée

'afoliacé' est une faute de frappe ? [file name=ExtraireSylleg.zip size=3357]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ExtraireSylleg.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ExtraireSylleg.zip
    3.3 KB · Affichages: 45

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Base de Données Filtrée Par Formules

Bonjour Monique, Sylvia

Je savais bien que tu passerai par là à la rescousse ! Merci Monique

Oui moi aussi j'ai aussi eu ce problème avec 'Afoliacé' en VBA ;)

Bonne Journée
@+Thierry
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 988
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia