Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

fourstars10pas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a barrer une cellule dans la colonne B grâce à la bordure diagonale lorsque la valeur à la même ligne dans la colonne E est égale à 1, et barrer la cellule dans les colonnes B et en C lorsque la valeur en E à la meme ligne est égale a 2, etc. Cependant, lorsque je lance le menu de mise en forme conditionnelle, la bordure diagonale n'est pas accessible à cette fonction. Quelqu'un aurait il une solution ou une idée de macro applicable pour remplacer cela?

Merci d'avance,

Thomas
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

Bonjour Thomas,

Fait un essai avec ceci:

Code:
Sub test()
With Feuil1
For i = 2 To Range("b65536").End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 5).Value Or .Cells(i, 3).Value = .Cells(i, 5).Value Then
With .Cells(i, 2).Borders(xlDiagonalUp)          ' Oubien Borders(xlDiagonalDown)
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
With .Cells(i, 3).Borders(xlDiagonalUp)
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
End If
Next i
End With
End Sub


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

Re Thomas

voici le nouveau code qui me semble plus adapté

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range, i As long
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet
For i = 2 To Range("b65536").End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 5).Value Then
With .Cells(i, 2).Borders(xlDiagonalUp) ' Oubien Borders(xlDiagonalDown)
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
End If
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 5).Value And .Cells(i, 3).Value = .Cells(i, 5).Value Then
With .Cells(i, 3).Borders(xlDiagonalUp)
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
End If
Next i
End With
On Error Resume Next
Set cel = Range("b2:c10000")
For Each cel In Selection
cel.Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Next cel
Application.EnableEvents = True
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

fourstars10pas

XLDnaute Nouveau
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

Bonjour lonewolf,

Dois je mettre le code dans le module de mon classeur ou dans le vba de ma feuille ou je veux que le code soit appliqué? Pourrais tu me détailler un peux comment fonctionne le code, histoire de dormir moins bête ce soir et de ne pas juste appliquer bêtement sans chercher à comprendre??
Comment je définit les cellules dans lesquelles le nombre de cellules horizontales sont a barrer en diagonale sur le même ligne en amont?

Merci d'avance,

Thomas
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

Bonjour Thomas, Bonjour Lone-wolf,

Pour pouvoir t'aider, moi j'ai encore besoin de savoir si ta valeur en colonne E est tapée ou le résultat d'un calcul
Si tu avais fourni un fichier, on serait parti de ton modèle ce qui aurait permis de te le renvoyer
 

fourstars10pas

XLDnaute Nouveau
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

En fait problème réglé, ceci eétait du à ma colonne qui ne comportait pas que des chiffres mais également du texte, réglé le problème par ajout d'une colonne.

Merci a tous pour votre aide précieuse.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Barrer une cellule en mise en forme conditionnelle ou macro

Bonjour fourstars10pas, tototiti.

@ fourstars10pas: désolé si je n'ai plus suivi le sujet. Comme j'ai vu qu'il n'y avait pas de réponse...

Dans tous les cas, je suis content que tototiti aie pu t'aider.

A bientôt peut-être. :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
153
Réponses
12
Affichages
265

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal