Barre d'outils perso

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'ai fais une barre d'outils personnalisée.
J'ai affecté aux icones, les macros correspondantes dans ce classeur.
Pourquoi quand j'ouvre mon classeur sur un autre micro, si je clic sur un icone de ma barre d'outils, il ne trouve pas les macros et m'indique le chemin ou elles sont, lors quelles sont avec le fichier.
En bref, comment puis-je utiliser ma barre d'outils sur n'importe quel ordinateur.
Merci de votre aide
Cordialement
Guy
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils perso

Bonjour

As-tu attaché ta barre d'outils au classeur ? (Bouton Attacher de l'onglet Barre d'outils de la boîte de personnalisation).
Si la la barre est attachée elle suit le classeur. Détruire l'autre avant d'ouvrir le classeur.
 

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Barre d'outils perso

Bonjour,
J'avais bien fais "dans ce classeur", mais Je n'avais pas fais attaché.
J'ai essayé ça fonctionne, mais j'ai quand même la barre d'outils dans la liste alors que je n'ai plus le classeur ?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils perso

Bonjour

Dans le module Workbook du classeur contenant la barre, tu mets
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  On Error Resume Next
  Application.CommandBars("nom de la barre").Delete

End Sub
 

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Barre d'outils perso

Bonjour,
Je n'y comprends rien.
J'ai supprimé la barre, quand j'ouvre Excel la barre n'est plus dans la liste.
J'ouvre mon classeur "Fiches services 2010"qui se trouve sur ma clef USB, le classeur s'ouvre avec la barre "Services", "ok".
Je mets le code dans "ThisWorkbook", j'enregistre, je ferme le classeur et j'ai toujours la barre dans la liste.
Je faire EXCEL, j'ouvre EXCEL et j'ai toujours la barre dans la liste.
 

Discussions similaires