barre de progression

ghistail

XLDnaute Nouveau
bonsoir
j'ai cherché des infos sur les barres de progression mais mon niveau en VBA ne me permet pas de les intégrer dans mon code

j'aimerai integrer un barre de progression dans le code suivant
merci de votre aide

Sub tri()
Sheets("feuille de garde").Select
Worksheets("feuille de garde").Unprotect
Sheets("Feuil1").Select
liste = 1
Range("As6:iv150").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuille de garde").Select
Range("A150").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' tri vierge en feuil3 sous la liste de garde
For col = 1 To 221 Step 1
Range(Cells(150, col), Cells(295, col)).Select
Selection.Sort Key1:=Cells(151, col), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
lig = 150
Cells(lig, col).Select
While ActiveCell.Value = vide And lig < 295
lig = lig + 1
Cells(lig, col).Select
Wend
deb = ActiveCell.Row
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Liste" & liste, RefersToR1C1:="=Feuille de garde!R" & deb & "C" & col & ":R295C" & col
liste = liste + 1
Next
Sheets("feuille de garde").Select
Range("a2").Select
Worksheets("feuille de garde").Range("A150:iv295").Locked = True
Worksheets("feuil1").Select
Worksheets("feuil1").Unprotect
Range("d6").Select
Sheets("feuille de garde").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

lacorse33

XLDnaute Occasionnel
Re : barre de progression

Bonjour ghistail et le forum,

Tu trouveras dans le fichier une solution à ta demande.
J'ai ajouté une USF pour visualiser la barre de progression.
Pour te permettre de voir le code que j'ai rajouté, j'ai mis l'expression ''''AJOUT.
 
Dernière édition:

ghistail

XLDnaute Nouveau
Re : barre de progression

merci
tous simplement génial, ça marche du tonnerre, super sympa pour le code merci beaucoup

merci
j'ai encore un petit souci
j'aimerai, suite à un tri de noms dans plusieurs colonne, les faires ranger dans une seule en supprimmant les doubles.
sachant que le nombre de noms dans les colonnes d'origines est variable.
merci
 

ghistail

XLDnaute Nouveau
Re : barre de progression

merci
le code est compliqué pour moi (désolé)
en fait pour faire simple j'ai besoin que les cellule de "a150:a165, g150:g165, s150:s165" se retrouve en b7 à b18.
les cellules ne sont pas toutes pleines en a,g et s.
merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67