Barre de défilement textbox et propriété "enabled"

Allergique

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aurai 2 petites questions à vous poser à propos d'un textbox

1) J'insère du texte en automatique dans un textbox. Le texte étant plus grand que le textbox, j'ai mis les propriétés "scrollbars" sur fmscrollbarsvertical, multiline sur true et wordwrap sur true.
La barre de défilement apparaît uniquement lorsque je positionne le curseur de souris dans le textbox, mais pas quand le texte est inséré en automatique

Comment peut-on faire apparaître la barre de défilement?


2) Lorsque la propriété "enabled" du textbox est sur false, le texte est grisé.

Est-ce possible de laisser le texte en noir tout en ayant le textbox enabled=false?

Je joins un petit exemple pour être plus explicite


Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 114
  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 120
  • essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 118

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de défilement textbox et propriété "enabled"

Bonjour Allergique,

Pour afficher les barres de défilement, il faut être positionné sur le contrôle TextBox1. Modifie donc le code de ton bouton Test comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim texte As String
texte = Range("A1").Value
TextBox1 = texte
TextBox1.SetFocus
End Sub
Quant à ce qui est de conserver le texte en noir lorsque le TextBox est inactif, je pense que l'on peut y arriver en créant un module de classe, mais là je ne maîtrise pas encore !
Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Barre de défilement textbox et propriété "enabled"

Bonjour Papou-net,

Ca fonctionne bien avec le focus.

Pour le texte grisé j'ai trouvé qu'on peut utiliser la fonction "locked", qui contrairement à "enabled" conserve le texte en noir.

merci et bonne journée!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 869
Membres
103 402
dernier inscrit
regishar