BackColor sur CommandButton dans Userform

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Le transfert d'un fichier excel développé sous Windows pose problème sur le report des couleurs dans les contrôles d'un Userform
Les couleurs ne sont pas prises en compte. Pourtant dans les propriétés du Contrôle sur le MAC (exemple : CommandButton), la propriété BackColor est disponible mais pas prise en compte
Ce constat est vrai pour tous les Contrôles

La propriété ForeColor semble prise en compte

Un petit fichier (sous Windows), sans doute, sans grand intérêt

Si quelqu'un a la solution, je suis preneur

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Ficher test.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 31

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BackColor sur CommandButton dans Userform

Bonjour CHALET, comment ça va là haut ? ;) :D

Une petite recherche sur le web aurait suffit pour trouver la solution.

Pour le fond d'un Userform - CommandButton

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

UserForm1.BackColor = Label.BackColor

Ou peut-être - à tester
UserForm1.BackColor = RGB(255, 205, 184)

End Sub

'A mettre peut-être dans Initialize

CommandButton1.BackColor = RGB(255, 187, 196)



A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BackColor sur CommandButton dans Userform

C'est ce que j'ai relever chez Mimi pour MAC.

pour le commandbutton, mets-le dans Initialize . A tester.

Label1.BackColor = RGB(255, 205, 184)

CommandButton1.BackColor = Label1.BackColor



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : BackColor sur CommandButton dans Userform

Re CHALET,

fais un essai avec ceci (code trouvé sur le net)

button = new CommandButton()
button.setBackground(Color.red)
button.setOpaque(true)
button.setBorderPainted(false)

A mettre dans UserForm_Initialize()



A+ :cool:
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : BackColor sur CommandButton dans Userform

Re,

Pour l'instant, je bloque sur la première instruction : Button = New CommandButton()
Message : erreur de syntaxe
Faut-il écrire ces instructions directement sur Mac? Pour l'instant, je suis sur PC. La finalité est une application que j'ai développée sur PC et que je veux transférer sur le MAC d'un ami. Les couleurs des boutons de commande ne sont pas reprises. tout le reste fonctionne. Le problème des couleurs n'est pas fondamental

Merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : BackColor sur CommandButton dans Userform

Bonjour,

Ok pour cette précision

J'applique ces modifications dans mon fichier test du post #1 et je l'envoie à mon ami pour le tester

Une question : je ne vois pas bien comment se fait le passage de ces instructions vers le bouton CommandButton1 ?
Y a-t-il une notion de module de classe dans cette approche?

Mimi : S'il s'agit de Michelxld, alors oui (un expert sur le domaine)

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87