avtiver un onglet excel a partir d'un Bouton

balajol

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Nouveau venu su ce forum, Novice en VBA, j'ai reussi a creer un bouton pour lui associer une macro qui active un onglet dont le nom est dans une cellule texte située en A13 de la feuille Donnée.
Pourriez vous me preciser la syntaxe de la Fonction Sheets?

Sub Bouton1_QuandClic()
.Sheets("Feuil1!A13").Activate
End Sub
j'ai systématiquement un message d'erreur
je ne peux utiliser la fonction hypertexe étant donné que ce nom peux changer.
Merci par avance
B.
PS Version excel 2002
 

balajol

XLDnaute Nouveau
Re : avtiver un onglet excel a partir d'un Bouton

Désolé apriori cela ne marche pas, j'ai inclus ceci

Sub Bouton1_QuandClic()
Sheets(Sheets("Données").Range("A13")).Activate
End Sub
La feuille donnée étant celle ou se trouve le bouton, en A13 le nom de l'onglet à activer par ce bouton (format texte)
au cas ou j'ai aussi essaye de remplacer Données par Feuil1
Avec Donées erreur 13 imcompatibilité de type
Merci en tout cas de l'aide precieuse
B.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : avtiver un onglet excel a partir d'un Bouton

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Sheets(Sheets("Données").Range("A13").Value).Activate
End Sub

A+ à tous

Edition : Salut JM
 
Dernière édition:

balajol

XLDnaute Nouveau
Re : avtiver un onglet excel a partir d'un Bouton

RE.
La solution de JCGL Fonctionne parfaitement, je vais essayer celle de Jean Marcel pour mon apprentissage personnel.
Merci encore à tous, Bonne continuation et ....surement a bientot.
B.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 731
Messages
2 091 427
Membres
104 933
dernier inscrit
medguesmi