XL 2013 Avec une macro: Enregistrer le fichier suivant le nom d'une cellule

nyto01

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je voudrai enregistrer automatiquement le fichier client.xlsm par la valeur de la cellule nommé NOM dans la feuille
Cette macro est faite par le générateur excel2013

Sub sauve_fichier()
'
' sauve_fichier Macro
'
Application.Goto Reference:="export_origine"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\adtrava_tony\Informatique\miao_MDE\client.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Comment remplacer client.xlsm par nom de cellule (nom).xlsm

Merci
Tony
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Avec une macro: Enregistrer le fichier suivant le nom d'une cellule

Bonsoir nyto01

En remplaçant "TOTO" par le nom de la feuille et "NOM" par le nom de la cellule,
essaye ceci ;)

Code:
Sub sauve_fichier()'
' sauve_fichier Macro
'
Application.Goto Reference:="export_origine" ' Ca je ne sais pas ce que c'est !?
' Sauvegarder le classeur actif sous un nouveau nom
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Sheets("Toto").Range("Nom").value & ".xlsm", _
	FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

A+
 

nyto01

XLDnaute Nouveau
Re : Avec une macro: Enregistrer le fichier suivant le nom d'une cellule

Merci BrunoM45, J'ai essayé sans succès: mon soucis, je ne connais pas le le VBA et la synthaxe.
Je vais me rapprocher d'un ami qui doit mieux connaître le VBA
Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Avec une macro: Enregistrer le fichier suivant le nom d'une cellule

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je pense que le code ci-dessous devrait suffire :

Code:
Sub sauve_fichier()
Application.Goto Reference:="export_origine"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"E:\adtrava_tony\Informatique\miao_MDE\" & Range("Nom").Value & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 771
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert