Autoriser une impression après remplissage de textbox

Julien77

XLDnaute Junior
Salut Forum,

J'ai un bouton impression auto en feuille1 :
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
'impression feuille active
If MsgBox("Voulez-vous imprimer la feuille ?", vbYesNo) = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
MsgBox ("C'est faaaaaiiiiiittttt")
End Sub

Mais je souhaiterais que ce soit possible que si mes textbox sont remplies en feuill1, peut on realiser cela ?

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Autoriser une impression après remplissage de textbox

Bonjour Julien, bonjour le forum,

Pour t'aider plus efficacement ton fichier en pièce jointe ou un fichier exemple avec la même structures sans données confidentielles... Combien de textboxes ? Leur nom, etc...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Autoriser une impression après remplissage de textbox

Bonjour Julien, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec le code ci-dessous :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'impression feuille active
If MsgBox("Voulez-vous imprimer la feuille ?", vbYesNo) = vbYes Then
    If Me.TextBox1.Object.Value <> "" And Me.TextBox2.Object.Value <> "" And Me.ComboBox1.Object.Value <> "" Then
        ActiveSheet.PrintOut
        MsgBox ("C'est faaaaaiiiiiittttt")
    Else
        MsgBox "Vous devez remplir les trois champs !"
        If Me.TextBox1.Object.Value = "" Then Me.TextBox1.Verb xlVerbPrimary: Exit Sub
        If Me.TextBox2.Object.Value = "" Then Me.TextBox2.Verb xlVerbPrimary: Exit Sub
        If Me.ComboBox1.Object.Value = "" Then Me.ComboBox1.Verb xlVerbPrimary
    End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Julien_v01.xls
    49 KB · Affichages: 83

Julien77

XLDnaute Junior
Re : Autoriser une impression après remplissage de textbox

Bonjour le Forum,

Je reviens sur un point de l'impression auto. En effet le code ci dessus marche parfaitement bien, aucun souci.

Cela dit : (Extrait du code du dessus)

Code:
Else
        MsgBox "Vous devez remplir les trois champs !"
        If Me.TextBox1.Object.Value = "" Then Me.TextBox1.Verb xlVerbPrimary: Exit Sub
        If Me.TextBox2.Object.Value = "" Then Me.TextBox2.Verb xlVerbPrimary: Exit Sub
        If Me.ComboBox1.Object.Value = "" Then Me.ComboBox1.Verb xlVerbPrimary

Si je souhaites introduire une autre msgbox sur la dernière condition :

Code:
Msg "Remplir la liste deroulante"
If Me.ComboBox1.Object.Value = "" Then Me.ComboBox1.Verb xlVerbPrimary

Je sais que si rien n'est rempli j aurai les 2 msg box a l'ecran, mais si 1 msg sur 2 est rempli j'ai toujours l'affichage des 2 MsgBox.

Comment eviter cela ?

Merci d avance.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 546
Messages
2 089 456
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy