Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

Blastergeno

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai protégé des feuilles de calcul, mais j'aimerais permettre aux utilisateurs de figer / libérer des volets.

J'ai trouvé comment autoriser à Grouper / dégrouper (avec l'instruction
.EnableOutlining = True, ce qui m'es très utile. Mais un utilisateur m'a fait la demande pour figer / libérer les volets.

Et là, je sèche... quelqu'un aurait-il la solution ?

Merci d'avance pour votre aide !

voici la macro mise en place pour la protection :

Sub Workbook_Open()

Sheets(1).Select

For i = 1 To 7

With Sheets(i)
.Protect DrawingObjects:=False, contents:=True, Scenarios:=False, Password:="XXXX", userinterfaceonly:=True
.EnableAutoFilter = True
.EnableOutlining = True
'.Enable c'est là que je seche !
End With

Range("A1").Select

Next i

End Sub
 

Blastergeno

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

Bonsoir Jean-Marcel,

2 précisions :
1) je travaille sous office 2007 (mais ca ne devrait rien changer sur ce coup là)
2) écrite comme elle l'était, ma macro ne s'effectuait qu'à l'ouverture du fichier. Peut-être ne s'est-elle juste pas lancée ?

J'envoie un fichier spécialement conçu pour te montrer mon problème.

Merci pour ton aide,
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 100
  • test.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 116
  • test.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 117

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

Bonsoir Jean Marcel Blastergeno le forum,
bonsoir Jean Marcel, c'est vrai que je n'avais pas essayé mais effectivement moi aussi je peux sans rien toucher figer et libérer les volets!!
bonne soirée
a+
papou :)

EDIT : oui Blastergenochez moi les cellules sont biens protégées
 

Blastergeno

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

Merci Paritec, pour tes propositions, j'ai tenté, cela ne marche pas.

Dans Excel 2003, lorsque vous partez d'une feuille blanche dans un nouveau classeur, et que vous la protégez, vous avez toujours accès à "Figer / libérer les volets" ?

Parce que dans Excel 2007, ce n'est plus le cas... d'où mon problème...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

Re Blastergeno le forum,
oui je suis affirmatif j'ai fait l'essai et c'est bien possible et toutes les cellules sont protégées, alors avec 2007 là je ne sais pas mais sous 2003 c'est sur
bonne soirée
a+
papou :)
 

Blastergeno

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser certaines actions sur Feuille protégée

J'ai trouvé quelqu'un sur un forum anglo-saxon qui a le même problème.
C'est effectivement une innovation de XL 2007. Comme quoi, parfois, le progrès, ca va dans le sens inverse de ce que l'on croit.

Du coup, maintenant, pour "figer / libérer", on doit écrire une macro et intégrer un bouton de commande dans la feuille.

Merci tout de même pour votre aide !

Bien cordialement,

BGN
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
839

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli