Autorisation modification certaines lignes

Anthonymctm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Sur un de mes fichier j'essaye de protéger la feuille et de ne rendre accessible que certaines cellules.

Les cellules à autoriser seraient plusieurs lignes.

A l'aide d'une petite succession de formules j'obtient toutes mes lignes à autoriser:

VB:
=14:17;19;21;23:38;40:52;54:67;69:79;81:94;96:103;105;107:114;116:119;121;123:135;137:139;141:163;165:183;185:205;207:208;210:211;213:220;223:230;232:238;240:249;251:255;257:263;265:269;271:277;279:282;285:289;291:298;300:302;304:309;311:320;322:325;327:330;332:335;337:340;342:345;347:377;379:382;384:409;411:414;416:419;422;423;424;425;426;427;428;429

Mais quand je les renseignes dans autoriser la modification des plages, j'obtien le message suivant : La référence que vous avez tapée n'est pas valide

Si je dois tout sélectionner à la souris j'ai pas finit... ^^
 

xUpsilon

XLDnaute Accro
Re,

Eh bien, par code VBA, tu pourrais sélectionner toutes ces lignes qui t'intéresse, et après cela insérer qqchose du style "pour chaque cellule de ma sélection, les verrouiller (locked)". Cells(x,x).Locked = True ça veut dire que tu verrouilles la cellule XX (une fois que tu auras protégé la feuille bien entendu).

Bonne continuation
 

Anthonymctm

XLDnaute Occasionnel
Non mais t'embête pas, je pensais que c'était simple à faire c'est tout (simple pour toi mais trop compliqué pour moi, je suis une bille en VBA ^^')

Les lignes sont celles que j'ai mise en message 1 après c'est juste que j'ai des cellules fusionnées de A1 à A150 puis B1 à B10, B11 à B30, etc

Etc du coup je peux pas sélectionner juste la ligne 14, ça me prend desuite toutes les lignes de 1 à 150
 

xUpsilon

XLDnaute Accro
Re,

Voici un exemple ci-joint d'une boucle qui déverrouille toutes les cellules (dans la colonne A) dont le numéro correspond à une valeur du tableau (array) Montab. (Dans l'exemple j'ai rempli ses valeurs par la valeur de ma variable d'incrémentation).

Bonne continuation
 

Pièces jointes

  • Ex cellules locked.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 4

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63