automatiser ma feuille de frais

friendxconnect

XLDnaute Junior
bonjour,
je souhaite automatiser cette feuille de frais en ajoutant une boite de dialogue qui s'ouvrirait avec la touche F1.
dans la box il y aurait une case pour le jour, une case pour le lieu, une case pour le ttc, 2 cases pour la tva ,
une case à cocher hotel resto, une case à cocher reception client , une case à cocher carburant, une case à cocher autoroute, une case à cocher telephone, une case à cocher divers.

une touche annule et une touche entrer.

sur pression de F1, la boite de dialogue s'affiche, je remplie les valeurs, si il n'y a qu'une tva je laisse la 2eme vide.
sur pression de enter, la première ligne vide se remplie:
date=le jour
lieu= le lieu
total ttc= le ttc
tva= la somme des 2 tva
et si la case hotel rest est cochée il faut mettre le ht dans cette colonne...

je n'arrive pas à faire la boite de dialogue

merci pour votre aide
Bruno
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    41 KB · Affichages: 105
  • essai.xls
    41 KB · Affichages: 104
  • essai.xls
    41 KB · Affichages: 105

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : automatiser ma feuille de frais

J'ai amélioré mon doc mais je bloque sur un truc,
je voudrais lorsque j'appuie sur enter dans mon userform, que ça écrive où il faut(ça c'est à peu près bon) et que ça le ferme le userform. je ne sais pas comment faire.
 

Pièces jointes

  • friendxconnect42.xls
    72.5 KB · Affichages: 61
  • friendxconnect42.xls
    72.5 KB · Affichages: 58
  • friendxconnect42.xls
    72.5 KB · Affichages: 59

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : automatiser ma feuille de frais

Bonsoir friendxconnect et le forum,

Avec plaisir Mr Papou-net car les posts ou je peut réellement intervenir ne sont pas nombreux du fait de mes compétences limitées :cool: donc dès que je peut, je le faits. :)

A + Stéfan
 

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : automatiser ma feuille de frais

alors ça le fait :

.Cells(Lgn, 12) = Format(TextBox3.Value, "0.00")
mais ça me mets un petit triangle en haut de la cellule pour dire que c'est en format texte
je voudrait que le vba l'écrive en format nombre?

merci en tous cas à tous pour votre aide
bruno
 

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : automatiser ma feuille de frais

j(ai essayé

.Cells(Lgn, 12) = TextBox3.Value
.Cells(Lgn, 12).NumberFormat = "0.00"

ça fait ce que je désire , pas besoin de rajouter .Cells(Lgn, 12).HorizontalAlignment = xlRight

Merci



je viens de trouver un bout de code pour supprimer les lignes vides de mon document:

Sub suppr_lignes()
For lin = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Rows(lin).Find("*") Is Nothing Then Rows(lin).Delete
Next lin
End Sub

par contre je ne sais pas comment activer ce code uniquement sur les lignes 8 à 209?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser ma feuille de frais

Bonsoir à tous,

@ friendxconnect :

Voici la version finalisée de ton fichier.

Il n'est pas besoin de mettre les cases TVA à 0 car je teste le contenu au moment du clic sur le bouton ENTER. Tu ne peux utiliser que les touches numériques, le point ou la virgule comme séparateur décimal, ainsi que les touches spéciales (ENTER, SUPPR, DEL, TAB. La mise au format décimal est effectué automatiquement, que tu utilises la virgule ou le point décimal.

Par ailleurs, j'ai créé 3 nouvelles variables dont le nom est explicite : TVA19, TVA7 et HT.

Comme précédemment, j'ai agrémenté le code de nombreux commentaires qui devraient t'aider à la compréhension.

Bonne continuation.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • friendxconnect42.xls
    77 KB · Affichages: 46
  • friendxconnect42.xls
    77 KB · Affichages: 46
  • friendxconnect42.xls
    77 KB · Affichages: 48

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser ma feuille de frais

oui c'est ça le problème peux-tu m'autoriser les touches numeriques qui sont en lignes?
en dessous de F1 à F10

RE :

Voilà qui est fait. Les touches numériques du clavier sont opérationnelles, ainsi que celle du pavé numériques qui le restent également.

De plus, ça simplifie le code.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • friendxconnect43.xls
    93.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU