Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Mister Charles

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à vous tous

voilà après avoir réfléchi je me suis dit que je pourrai venir pauser ma question sur le forum pour pouvoir en discuter.

Dans un premier temps j'ai un fichier .txt, ce dernier je l'ai mis dans un dossier sur mon bureau. J'aimerai que ce fichier lorsqu'il est placé dans ce dossier soit exporté dans Excel (un template excel que j'aurai fait) que son nom de fichier soit la date du jour et que le fichier qui a une date antérieur soit supprimé.

Je pense qu'il faut créer plusieurs macros? appeler le chemin et le fichier?
Je pense qu'il faut un scrip .bat pour la suppression du fichier à une date antérieur non?

Qu'en pensez vous

Merci d'avance pour votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Bonjour Mister Charles,

1) Acquisition des données
Définir le dossier sur le bureau : Attention , chemin spéciaux , décodage particulier, plus simple si l'on stock sur le disque , mais bon pas bloquant
A voir selon format à remonter dans Excel, soit un import
, soit une lecture du fichier et une recomposition des infos selon le besoin
2) Composition selon template
3) Sauvegarde de l'onglet ou du fichier selon date nota : Pour facilité , la date pourrait s"écrire ainsi : 20121128.xlsx
4) La suppression peut ce faire directement par le classeur de remontée.
Volià , le plan est posé , si tu fournis un fichier de données et un template , l'on peut aller plus loin dans la construction.
 

Mister Charles

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Voici ci-joint mon template excel et un fichier .txt qui ressemble dans la forme des listes à ce que j'ai reellement.
Dans le template excel la petite colonne correspond à l'emplacement où ce situe les chiffres et les grandes collonnes où il a le prénom.
Regarde la pièce jointe 28.11.12.txt
N'ayant pas pu charger mon modèle qui était au format .xltx je vous joinds le .xlsx
Regarde la pièce jointe modèletest21.xlsx
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Bon ,
L'on y voit un peu plus clair ,

tu veux remonter des couple de code et noms dans des zones classées par ordre alphabétique.
Je pense donc qu'une lecture du fichier avec l'instruction input sera le mieux.
ensuite un traitement permettra de couper et ranger au bon endroit les informations .

Dans le fichier texte , les nom sont déjà triés ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Bonjour Charles ,

Voici donc ton projet en chantier,

cela va te permettre de créer l'environnement de test qui va bien.

Les fonctions déjà dispo sont

la résolution des chemins des fichiers ,
l'ouverture du modéle,
la lecture et le décodage du fichier texte .

Attention port du casque obligatoire et peinture fraiche.....
 

Pièces jointes

  • Texte_Mister_Charles_V1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 44

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Bonsoir ,
il faut déjà régler se qui ne va pas .
Si tu me donnais les message d'erreur ou mieux un imprime écran collé dans un fichier Excel par Exemple que je vois de quoi il en retourne .
As tu créé le répertoire sur le bureau avec le même nom que demandé , y as tu mis les fichiers tel que tu me les as donné ?

Car malheureusement , je ne vois pas au travers l'écran.
 

Mister Charles

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

Voici ci-joint le message d'erreure
Capture error.PNG

Oui j'ai bien suivi les instructions pourtant
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser l'exportation d'un fichier .txt en fichier .xls

OK ,
lorsque tu passe le curseur de la souris sur le mot lecture, il devrait d'indiquer la valeur de cette variable.

Merci de m'indiquer cette valeur

Le fichier texte est bien le même que celui que tu as mis sur le site ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha