Automatiser copier valeur et sauver sous un nv nom

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai developpé un classeur "TDB.xls" qui contient des feuilles bases de données bourrées de formules de calcul et de liaisons: Budget, réalisé, reprévision, année antérieure pour plusieurs indicateurs. Il contient également des feuilles TDB qui comparent ces données grace à l'usage d'une boite de dialogue qui permet de choisir le mois. Il y a également des graphiques dynamiques par magasin.

Bref, le classeur fait .... 5MO....et lorsqu'on choisi un mois ou un magasin dans une combo, il recalcule pendant ...10 mn.:(:(

Avant de le diffuser, je souhaitereais automatiser le copier/valeur des feuilles base de données et uns sauvegarde du fichier obtenu sous TDB_Dif.xls afin de ne pas risquer de détruire l'outil.


Je l'ai fait en m'enregistrant mais ce n'est pas au point car le classeur qui contient la macro est le TDB_Dif.xls et non l'original dans lequel je veux la lancer.

Impossible d'envoyer un exemple car trop gros.
Mais si:

Feuilles où faire le copierr valeur sont BCA, RCA, TCA, ACA par exemple
Classeur original est TDB CA.xls
Classeur crée avec le copier valeur est TDB_Dif.xls
Répertoire est : C:\PUBLIC\2009\TDB

Est ce suffisant comme info?
D'avance merci

Bien cordialement,:):)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Automatiser copier valeur et sauver sous un nv nom

Bonjour FanExcel, bonjour le forum,

Je te propose cette macro à placer dans le classeur TBD CA.xls :

Code:
Sub Macro1()
Dim nc As String 'déclare la variable nc (Nom du Classeur)
 
nc = "C:\PUBLIC\2009\TDB\TDB_Dif.xls" 'définit la variable nc
Sheets(Array("BCA", "RCA", "TCA", "ACA")).Copy 'copie les onglets dans un nouveau classeur
ActiveWorkbook.SaveAs nc 'sauve le classeur
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH