Automatisation d'un bouton enregistrer

arnal58

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me heurte à une difficulté que je n'arrive pas à résoudre.

J'ai réalisé un fichier où on doit rentrer nom, prénom, n°identifiant, service. J'ai créé un bouton enregistrement dans lequel je déclare un nom automatique du type :
Nom_prénom_identifiant_service_jj-mm-aaaa_nomdefichier.xls
et le faire enregistrer automatiquement sans passer par une boite de dialogue dans le dossier où se trouve le fichier source.

j'ai créé un code VB qui à priori ne fonctionne pas bien et je ne comprends pas pourquoi.
voici le code :


Public Sub CommandButton1_Click() 'copie sauvegarde classeur
Dim nom As String
nom = Range("B3") & "_" & Range("E3") & "_" & Range("H3") & "_" & Range("E4") & "_" & Range("H5") & "_" & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" & ActiveWorkbook.Name
'ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\" & nom
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée sous le nom : " & nom, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")
End Sub


Merci d'avance à toutes les bonnes volontés.

Arnaud.
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatisation d'un bouton enregistrer

Bonjour,

Pour demander l'avis de l'utilisateur si tu n'en tiens pas compte ?

Pour éviter d'avoir les messages classiques de demande Excel, il faut les desativer avec :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
ne pas oublier de ré-activer les messages d'alertes Excel par :
Code:
Application.DisplayAlerts = True

A mettre juste avant et juste après le SaveCopyAs

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
667

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 371
Membres
103 528
dernier inscrit
maro