Autofill VBA

kennedy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous :) !

Voilà j'ai un chti problème. Je voudrais que ma maccro fasse un "autofill" sur ma feuille "export" en fonction du nombre de ligne de ma feuille "PART"

Code:
 Worksheets("PART").Activate
    
    v = [G65536].End(3).Row  'Je compte le nombre de lignes sur la feuille PART
    
    Worksheets("export").Activate
    'et j'essaie d'appliquer l'autofill sur la selection. A2:I jusqu'au nombre 
    'v de lignes
    Range("A2:I2").AutoFill Destination:=Range("A3:I" & v), Type:=xlFillDefault

Et bien sur la dernière ligne ça bloque :(. Comment ça se fait? qu'est ce que j'ai mal fait? :(

Merci d'avance :)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill VBA

Bonjour,

Au cas où, un essai avec un Copy au lieu de AutoFill:

Code:
Sub blabla()
    v = Sheets("PART").Range("G65536").End(3).Row
    Sheets("Export").Range("A2:I2").Copy Destination:=Range("A3:I" & v)
End Sub

Bien à toi,

mth
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill VBA

re )

Tu auras sans doute d'autres pécisions de la part de forumers plus chevronnés, mais il me semble que pour utiliser autofill, en VBA comme à la mimine, il faut une colonne de référence déjà remplie à coté.
Or, commençant en colonne A, il n'y a pas de colonne de référence possible.

Bien à toi,

mth
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill VBA

Salut kennedy et le forum
Code:
 v = Worksheets("PART").[G65536].End(3).Row  'Je compte le nombre de lignes sur la feuille PART
    
Worksheets("export").Activate
    'et j'essaie d'appliquer l'autofill sur la selection. A2:I jusqu'au nombre 
    'v de lignes
    Range("A2:I2").AutoFill Destination:=Range("A2:I" & v), Type:=xlFillDefault
Quand tu fais un autofill (et pas une file d'auto) en manuel, tu parts de ta référence qui est inclue dans la sélection finale :p. Te reste à tester
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus