Autofill d'une colonne dont le nombre de ligne varient

prozqck

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

J'ai une question simpliste mais qui pose problème a un débutant en VBA comme moi, un petit exemple pour bien expliquer mon problèm
Code:
Colonne A    Colonne B
test            =supprespace(A2)
test
test
je veux étendre l'autofill de la colonne B jusqu'a la dernière ligne de la colonne A remplie par du texte, comment faire ?

En m'inspirant de l'enregistreur de maccro, j'ai sorti quelque chose comme ca, mais j'obtiens une erreur...

Merci de votre aide

Code:
Range("B2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[-1])"
    Range("B2:B" & Cells(2, 1).End(xlDown).Row).Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B" & Cells(2, 1).End(xlDown).Row)
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill d'une colonne dont le nombre de ligne varient

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Sub Test()
    Dim DerL As Integer
    DerL = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
    Feuil1.Range("B2:B" & DerL).Formula = "=TRIM(RC[-1])"
    Feuil1.Range("B1").Select
End Sub

A+ à tous
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill d'une colonne dont le nombre de ligne varient

Bonjour prozqck, Bonjour JCGL :) rare de se croiser ces temps ci ;),
On peux se passer des références R1C1:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Test()
    [COLOR=blue]Dim[/COLOR] DerL [COLOR=blue]As Long[/COLOR]   
    DerL = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
    Feuil1.Range("B2:B" & DerL).Formula = "=TRIM(A2)"
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Derl As Long, on ne sait jamais...
Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Autofill d'une colonne dont le nombre de ligne varient

Bonjour à tous,
Salut FG:),

On peut aussi se passer de la déclaration :

VB:
Sub Test()
    Feuil1.Range("B2:B" & Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row).Formula = "=TRIM(A2)"
End Sub

A++
A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
640

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus