Au secours...<-(

  • Initiateur de la discussion Sweety
  • Date de début
S

Sweety

Guest
Au secours...<-(

Bonjour à tous !
Voila, j'aimerais solliciter votre aide concernant l'archivage.
En effet, ce que je voudrais, c'est que ma feuille qui s'appelle "BON DE MANDATE" s'archive dans un fichier appelé HISTORIQUE grâce à un bouton de commande (vb ou excel).
Le plus important serait d'incrémenter le nom du fichier afin que cela fasse une sorte d'historique justement.
Enfin, si cela était possible, j'aimerais qu'à partir du moment où le BON DE MANDATE soit enregistrer, il reste actif dans mon classeur (je ne pense pas qu'il faille faire une grande manipulation :).

Un GRAND MERCI à la personne qui réussira à m'aider.
 
@

@lex

Guest
Re: Au secours...<-(

Sweety
La première chose que l'on demande c'est d'éviter les sujets "Au secours"

La seconde est de multiplier les messages pour une seule et même question

La troisième est de ne pas écrire un sujet en majuscule, qui signifie crier

Il y en as d'autre alors lit bien la charte pour tes prochaines questions

Au revoir
 
J

JulienMorgendorfer

Guest
Re: Au secours...<-(

Cher internaute,
je suis désolé de n'avoir que survolé la charte, j'aurais lu qu'il ne fallait pas faire tout ce que tu viens de me dire.
J'y prête désormais la plus grande attention à cet égard.
 
@

@+Thierry

Guest
Auto-Archivage d'une Feuille avec Incrémentation sur le Nom de Fichier

Salut Julien-"Sweerty", @lex, le Forum


Et oui ton sujet aurait pu être comme je viens de faire. Enfin maintenant que tu as pris le temps de lire notre Charte, tu éviteras cette erreur.

Ceci dit tu n'as pas non plus beaucoup cherché car j'ai justement traité le sujet avec deux démos sur ce Forum, juste avant hier ... avant que Monaco ne se fasse ... huumm bon on en parle plus, mais désolé, les fichiers sont Rouge et Blanc

=> Fil de Discussion Lien supprimé

=> Fichier Téléchargeable Lien supprimé
Cette première démo Auto-Sauve le fichier lui-même avec Incrémentation Automatique de son Propre Nom

=> Fichier Téléchargeable Lien supprimé
Cette Seconde Démo sauve une feuille du classeur avec un nom de fichier automatqiement incrémenté.

Je pense que tu auras tout ce qu'il te faut avec ces deux fichiers.

Bon Après Midi
@+Thierry
 
J

JulienMorgendorfer

Guest
Re: Auto-Archivage d'une Feuille avec Incrémentation sur le Nom de Fichier

Oui c'est certain, je vais passer une bonne après-midi, étant donné que tu m'as fait gagné un temps précieux et pour cela je t'en remercie.
NEANMOINS, malgré une année d'informatique de gestion à mon actif, et le fait de ne pouvoir perdre du temps malgré ton aide, je te serai gré de bien vouloir m'expliquer dans la mesure du possible les étapes de ta procédure, si possible rétablir ton deuxième programme en ajoutant au programme vb des commentaires (ça ferait et ça serait super!). D'avance, un grand merci.
Sweety
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Au secours...<-(

RE Salut Julien, le Forum

Bon alors tout spécialement pour toi, voici le code en "Full Comments".

'Déclaration d'une Constante pour le Nom de Fichier
Const MyName As String = "BackUp-V"

'=============================================
'Début de Procédure
Sub AutoSaveIncremental()
'Déclaration de Variables Objets de type WorkSheet
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet

'Déclaration de Variable String (Chaine de Caractères) et Byte (Numérique entier de 0 à 255)
Dim MyPath As String, MyNumber As Byte

'Initialisation des Object Worksheets
Set WS1 = Worksheets("MATRIX")
Set WS2 = Worksheets("Interface")

'Initialisation du chemin (récupération du chemin dans lequel ce classeur se trouve)
MyPath = ThisWorkbook.Path & "\"

'Initialisation du numéro (récupération de la valeur de cellule)
MyNumber = WS2.Range("K11")

'Object WorkSheet Copié (création automatique d'un nouveau classeur par défaut si pas d'autres paramètres)
WS1.Copy

'Le Nouveau Classeur est le classeur Actif, donc "Avec lui"
With ActiveWorkbook

'On Fait un Sauver-Sous dans le Chemin(My Path) avec le Nom(MyName) & on ajoute le numéro(MyNumber) en appliquant un Format 001
.SaveAs MyPath & MyName & Format(MyNumber, "000")

'On Ferme ce nouveau classeur
.Close

'Fin de "Avec Lui"
End With

'On incrémente le numéro de Cellule pour la prochaine fois.
WS2.Range("K11") = MyNumber + 1

'Fin de Procédure
End Sub

Voilà c'est tout simple. Maintenant si tu montres un truc comme ça tel quel à ton prof d'info, il risque de te demander où tu as eu ça !

Bon Aprèm
@+Thierry
 
J

JulienMorgendorfer

Guest
Re: Au secours...<-(

Cher Thierry, chères forumeuses, chers forumeurs,
Je te remercie pour cette attention toute particulière à mon égard.
Tu m'as permis de beaucoup avancer, c'est pourquoi au nom de tous les newbies d'excel, MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :')
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2