attribuer couleur et texture de cellule à un graphique

bixist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai réalise un graphique à bulles en attribuant les couleurs et les textures des cellules aux bulles du graphique. Jusqu'à maintenant je n'ai trouver qu'une macro me permettant d'attribuer la couleur des cellules aux bulles mais pas leur texture. Je m'explique, lorsque je change dans format cellule la couleur et le motif de ma cellule, seule la couleur est prise en compte mais pas le motif. j'aimerai par exemple que ma bulle soit rouge et hachurée.

en vous remerciant d'avance
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer couleur et texture de cellule à un graphique

Bonjour

Lance l'enregistreur de macros et il te donne le code que tu cherches
par exemple (à nettoyer bien sur)

Code:
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
    With Selection.Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .PresetTextured msoTexturePapyrus
        .TextureTile = msoTrue
        .TextureOffsetX = 0
        .TextureOffsetY = 0
        .TextureHorizontalScale = 1
        .TextureVerticalScale = 1
        .TextureAlignment = msoTextureTopLeft
    End With
    With Selection.Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .PresetTextured msoTextureWovenMat
        .TextureTile = msoTrue
        .TextureOffsetX = 0
        .TextureOffsetY = 0
        .TextureHorizontalScale = 1
        .TextureVerticalScale = 1
        .TextureAlignment = msoTextureTopLeft
    End With
End Sub
 

bixist

XLDnaute Nouveau
Re : attribuer couleur et texture de cellule à un graphique

Bonjour,

Merci Misange!

Par contre j'ai essayé d'enregistrer une nouvelle macro avec le code que tu as posté mais j'ai l'impression qu'il manque les premières lignes qui lui indique que commence la macro.
J'ai essayé de les rajouter mais ça ne s'est pas avéré très concluant. Désolé mais je suis novice en macro...
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer couleur et texture de cellule à un graphique

Ne t'occupe pas du code que j'ai posté : lance l'enregistreur de macros, fais les modifs que tu souhaites sur ton graphique et arrête l'enregistreur de macros. Ensuite tu vas dans VBA et tu récupères le code.

mais si tu n'es pas familier des macros, la question c'est plutôt pourquoi veux tu en utiliser une ? Tu peux très bien définir un style de graphique qui te convient, l'enregistrer comme modèle et ensuite appliquer ce modèle à ton graphique. C'est plus simple.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 197
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937