Assistant.newballon aide svp

yojema

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

sur ce code ci dessous

With Assistant.NewBalloon
.BalloonType = msoBalloonTypeBullets
.Button = msoButtonSetOK
.Heading = "Tips for Saving Information."
.Labels(1).Text = "Save your work often."
.Labels(2).Text = "Install a surge protector."
.Labels(3).Text = "Exit your application properly."
.CheckBoxes(1).Text = "Region "
.Show
End With

est il possible de rajouter :
des listes déroulantes ?
des zones de texte?
si oui comment pour la liste déroulante y amener les données que l on
souhaite faire apparaitre qui se trouverait si c est possible sur une feuille et ensuite reprendre la valeur selectionner dans le code pour la suite ?
idem pour la zone de texte comment reprendre la valeur inscrite etc..?

un grand merci d avance si vous trouvez car dans l aide de VB je tourne en

rrrrrrrrronnnnd :D

a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Assistant.newballon aide svp

Bonsoir Allegro

Merci pour ta reponse J ai abandonner le projet je suis sur autre

chose mais pour ma culture perso un ptit fichiers exemple (j me

fous de ce qu il y a d ecrit dans le newballon celui que j ai mis va bien)

pour voir le combo tourne surtout comment tu amenne soit

une liste deroulante dont les données sont issus de données provenant

d une feuille ou bien definit dans le code puis selon la valeur selectionnée

comment affecter dans le code a zz celle ci que ce soit du texte ou bien

tout autre chose afin de pouvoir s en servir par la suite dans le code

idem pour une zone de text

merci pour ta contribution et pour ma culture perso

a+:)
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Assistant.newballon aide svp

bonsoir allegro50

un grand merci a toi pour tes lumieres

meme si en voulant essayez d en faire un autre j ai echouer

1) au niveaux d une boucle sur les checkbox(1) et (2) la j arrive a faire la

boucle c est sur le combobox1 ou 2 que la boucle bloque je crois qu il faut

creer une variable pour ca (j suis pas sur) et j sais pas comment faire

2 ) j ai voulu ecrire les données en colonnes le code bute sur

.Range(Cells(1, i)).Value = ComboBox2.Value
la methode range a echouer
celui la il m enerve c pas la firt fois que je l ai alors que chez les autre
ca marche
ex ceci marche sans la ligne bleu chez les collegues du forum
For n = 1 To nbligne - 1
Cells(derlin - 1, 1).Select
Rows(derlin - 1).Insert
Next n

je precise que je tourne avec excel 97

3)j ai voulu essayer avec un TextBox le probleme fait que je n ecrit

qu une seule lettre puis ca ferme

voila je joint le fichier avec les codes que jai essayer

si t a le temps de yeuter ?

merci
a+
le fichierRegarde la pièce jointe pour voir.xls
 

Pièces jointes

  • pour voir.xls
    41.5 KB · Affichages: 45
  • pour voir.xls
    41.5 KB · Affichages: 41

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia