Arrondi - Round

Nitrog

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'ai un petit souci sur cette macro, comment faire pour que le calcul soit arrondi au centime 0.05 ou 0.00

Range('CI3').FormulaR1C1 = 'Epargne escomptée'
Range('CI4').FormulaR1C1 = '=+RC35/102.5%+(RC34-RC35)/102.25%'
Range('CI4').Copy Range('CI5:CI500')
ActiveWindow.ScrollColumn = 80
Columns('CI:CI').Select
Columns('Ci:Ci').NumberFormat = '#,##0.#0'
Le format NumberFormat ne fonctionne pas.

En vous remerciant par avance pour vos excellents conseils.

Nitrog

PS vous n'auriez pas une macro qui fasse venir le soleil :lol:
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut Nitrog,

Il y avait depuis bien longtemps que je ne t'avais plus rencontré sur un fil !

Pour arrondir à 0.00 et 0.05 tu arrondis le multiple de ton nombre par deux, puis tu le divises par deux.

Exemple : =ARRONDI(A1*2;1)/2

Â+
 
N

Nitrog

Guest
Salut André et GG, le prob, n'est pas dans le format de la cellule, mais dans la macro, c'est la macro qui fait le calcul et qui l'insère dans la cellule et sur une nouvelle page.

Je crois qu'il faut employer la fonction round ??

Merci et A+

Nitrog
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Arrondi - Round

Bonjour,

j'arrive à faire l'arrondi pour une cellule mais je voulais savoir si c'est possible aussi de faire un roundup pour une variable?

j'ai le code suivant:

dim op as integer
obj = Range("H4") / Range("CC" & lig)

comment peut-on ajouter Roundup à cette formule?

Merci d'avance

a+
 

Allergique

XLDnaute Junior
Re : Arrondi - Round

bonsoir Papaye

je suis novice en macro donc je découvre au fur et à mesure

dans la recherche je viens de trouver ceci, mais sais-tu où je dois mettre la variable "op"?

Application.WorksheetFunction.RoundUp(Nombre, Nombredécimales)

merci

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma