Arreter la macro juste avant l'enregistrement

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En fait je cherche à lancer le code ci dessous mais qu'il s'arrete juste avant de lancer l'enregistrement pour pouvoir en modifier le nom :
Code:
Private Sub genererCSV_Click()
Feuil1.Cells.Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\JULIEN\Documents\Import Vendange.csv", FileFormat:=xlCSV, _
        CreateBackup:=True
End Sub

Comment faire ?

Merci d'avance !
Julien
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Arreter la macro juste avant l'enregistrement

bonjour,

Private Sub genererCSV_Click()
Feuil1.Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Stop
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\JULIEN\Documents\Import Vendange.csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=True
End Sub

tu peux aussi mettre le nom dans une cellule et remplacer xlCSV par : range("A1").value (si le nom est dans cette cellule)

a+
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Arreter la macro juste avant l'enregistrement

salut un truc genre


Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

avant

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\JULIEN\Documents\Import Vendange.csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=True

qui te permets de faire un enregistrer sous ne te conviens pas ????
 

Joulsy

XLDnaute Nouveau
Re : Arreter la macro juste avant l'enregistrement

Merci à vous deux

tu peux aussi mettre le nom dans une cellule et remplacer xlCSV par : range("A1").value (si le nom est dans cette cellule)

a+

j'ai essayé comme tu dis :
Code:
Private Sub genererCSV_Click()
Cells.Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
        Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\JULIEN\Documents\Import Vendange.csv", FileFormat:=Feuil3.Range("A2").Value, _
        CreateBackup:=True
End Sub
mais il doit y avoir une erreur de syntaxe puis ce que ca bug, des idées ?

Et que veux dire :
Code:
 CreateBackup:=True
?

Merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Arreter la macro juste avant l'enregistrement

Si le nom complet du fichier (chemin + nom est en E1)

Private Sub genererCSV_Click()
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

a = Range("E1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
a, FileFormat:=xlCSV

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la