Arret Calculation lors de l'ouverture de mon fichier

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Lors de l’ouverture de mon fichier, j’aimerais bloquer la calculation de mes formules
(Car j'ai des formules matricielles qui se recalculent et j’ai un temps d’attente important)

J’ai placé le code suivant, MAIS il me donne « Erreur de compilation – Erreur de syntaxe »

Private Sub Workbook_Open()

Feuil1.EnableCalculation = False
Feuil2.EnableCalculation = False

End Sub


Pourriez-vous me corriger ?
Ou me donner une autre méthode
Merci d'avance

Cordialement
Jorisph
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Arret Calculation lors de l'ouverture de mon fichier

Bonjour Minick


Grand Merci pour ta réponse
Le calcul ne se fait plus au démarage

Puis-je te demander une précision ?....

Quel code pour arreter la formulation uniquement pour 2 feuilles seulement
Par Exemple : Feuil1 et Feuil2

Cordialement
Jorisphi
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Arret Calculation lors de l'ouverture de mon fichier

Re,

Une petite reserve quand meme avec EnableCalculation

La feuille ne sera plus recalculee, meme a la demande (F9 ou par le menu Option)

Il faudra repasser EnableCalculation a True pour que le calcul se fasse...
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Arret Calculation lors de l'ouverture de mon fichier

Bonjour Minick

Merci pour ta précision, je viens aussi de le remarquer

Et en plus,.... il supprime la calculation automatique dans tous mes autres dossiers
Ce qui veut dire qu'il décoche, dans les options d'excel, la case "Calcul automatique"

Y aurait-il moyen, lors de l'ouverture de mon fichier , (avec "Worksheet" ou "Workbook" ?) :
- de bloquer la calculation uniquement pour les feuil1 et Feuil2
- et uniquement pour ce fichier

Très cordialement
Jorisphi
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Arret Calculation lors de l'ouverture de mon fichier

Je dois quitter mais j'inserais ce code pour les feuilles que je veux calculer dans ton cas tous sauf les feuille 1 et 2
Code:
Private Sub Worksheet_Activate() 
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 
     
End Sub 
 
Private Sub Worksheet_Deactivate() 
    Application.Calculation = xlCalculationManual 
     
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 836
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter