Archiver en pdf

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,​

J'ai un petit problème pour enregistrer en pdf une feuille excel. J'arrive à le faire à l'aide d'une macro mais mon problème est pour le nom du fichier.Je n'arrive pas à le changer. J'aimerais que le nom du fichier prenne la valeur de deux cases par exemple D3 et D4. Ces valeurs changent à chaque fois...
Voici ma macro qui fonctionne mais toujours avec le même nom...

Sub Archiver1()
Range("C1:I58").Select
AL = Range("F3,I33")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Documents and Settings\pascal\Bureau\Archive Facture\1.pdf", Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub

En rouge est le nom que je veux changer par la valeur d'une case...

Merci pour votre aide:D
 

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Re : Archiver en pdf

Ca ne marche toujours pas mais merci quand meme si quelqu'un arrive à voir mon erreur ça serait gentil.

Dim pdfjob As Object 'liaison tardive
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
Dim RetVal As Variant
'/// Change the output file name here! ///
Sheets("Facture").Select
sPDFName = "I3" 'ici la cellule du nom de fichier
sPDFPath = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
'Check if worksheet is empty and exit if so
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = New PDFCreator.clsPDFCreator
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
'.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveDirectory") = Range("R7") 'ici la cellule sur le chemin
.cOption("AutosaveFilename") = Range("I3") ' ici la cellule sur le nom du fichier
.cOption("AutosaveFormat") = 0 ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
'Print the document to PDF
Sheets("Facture").Select

ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="\\BUREAU\KONICA MINOLTA magicolor 2590MF"
'Wait until the print job has entered the print queue
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
'Wait until PDF creator is finished then release the objects
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
RetVal = Shell("Taskkill /IM PDFCreator.exe /F", 0)
' pdfjob.cClose
'Set pdfjob = Nothing
End Sub
 

lioneldu47

XLDnaute Occasionnel
Re : Archiver en pdf

Non ce n'est pas cela à la place de "PDFCreator" j'ai mis le nom de mon imprimante et l'impression à marché une fois aprés j'ai voulu changer le dossier pour l'archive et à ce moment là ça n'a plus fonctionné...

En me mettant une erreur sur le ligne:
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")

avec comme intitulé erreur automation...

Si pas d'autre réponse pour donner une idée j'envoi un fichier.

merci
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Archiver en pdf

Bonjour,

Voici un bout de fichier, clic sur bouton envoyer par email.

Avant tout, modifi le repertoire car moi je pointe sur K:\

(envoyer par mail car moi en plus de le stocker, je l'envoi par email)

A+

Manu
 

Pièces jointes

  • PDF.zip
    18.7 KB · Affichages: 45
  • PDF.zip
    18.7 KB · Affichages: 44
  • PDF.zip
    18.7 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry