aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
bonjour à vous,
dans le code ci dessous ( ou en PJ ) je voudrai que le texte sélectionner dans la listbox soit sélectionner dans la feuille "LISTE"en colonne E et non en A, mais je ne parvient pas a modifier le code ?.

merci de votre aide.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
With ListBox1
Cells(.List(.ListIndex, 1), 1).Select
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Recherche As String, Adresse As String
Dim Ligne As Integer
Dim C As Object
ListBox1.Clear
Recherche = TextBox1.Value
Range("e1").Select
Ligne = Sheets("LISTE").Range("e" & "65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Sheets("LISTE").Range("e" & "2:" & "e" & Ligne)
With Plage
Set C = .Find(Recherche)
If Not C Is Nothing Then
Adresse = C.Address
Do
If UCase(Recherche) = UCase(Left(C, Len(Recherche))) Then
With ListBox1
.AddItem C '
.List(.ListCount - 1, 1) = C.Row 'Ajout mDF
End With
End If
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
End If
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • recherche T.xls
    45 KB · Affichages: 88

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

Bonsoir Rudy, bonsoir le forum,

Le problème est ici :
Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
With ListBox1
Cells(.List(.ListIndex, 1),
1).Select
End With
Unload Me
End Sub
La solution :
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
With ListBox1
    Cells(.List(.ListIndex, 1), 5).Select
End With
Unload Me
End Sub
Le fichier corrigé :
 

Pièces jointes

  • Rudy_v01.xls
    35.5 KB · Affichages: 82
  • Rudy_v01.xls
    35.5 KB · Affichages: 85
  • Rudy_v01.xls
    35.5 KB · Affichages: 90

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

bonsoir à tous,
bonsoir robert, merci de ta réponse,
j aurai une autre question : qu elle type de code devrai utilisé pour masquer depuis l'USF le fournisseur pomona ( H I J ) et oû le fournisseur lejeune ( K L M ) pour avoir par exemple le fournisseur transgourmet juste a droite du nom du produit ?

j ai bien se code pour masquer des lignes depuis une case a cocher, mais pour des colonnes et en plus depuis l'USF ???

Sub cacher()
If Feuil1.Range("P1") <> 0 Then Rows("20:21").Hidden = True Else Rows("20:21").Hidden = False
End Sub

merci de votre aide.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

Bonsoir Ruddy, bonsoir le forum,

Pour masquer des colonnes le code est similaire : Columns(2).Hidden = True va masquer la colonne 2 (B). mais dans ton cas tu parles de masquer telles ou telles colonnes. Quel est le critère qui va décider des colonnes à masquer/afficher ?
 

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

re-robert,
disons que dans le fichier d origine il y 8 fournisseurs, se qui empêche de les avoir tous a l’écran, de plus nous venons de placer le curseur sur le nom du produits, mais si il s agit de modifier le prix du 8 éme fournisseur c est un peu galère donc en masquant 1 ou plusieurs fournisseur je n aurai plus qu un clic pour aller modifier le prix ou la référence du produit.

l espère que j ai pu être plus explicite.

A+
 

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

bonjour à tous,
voici l exemple de code a adapter car ici il ne tourne pas, mais ceux qui connaisse VBA vont relire et comprendre ( j espere ? )

Private Sub CheckBox1_Click()
Sub cacher()
If Feuil1.Range("A1") <> 0 Then Columns(8, 9, 10).Hidden = True Else Columns(8, 9, 10).Hidden = False
End Sub

une bonne journée a vous.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Pourquoi passer par une ChekcBox ? je te propose la macro événementielle Change à placer dans le composant de l'onglet (Feuil1(Feuil1) par exemple). Les colonnes seront masquées/affichées automatiquement en fonction de la valeur de la cellule A1 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns("H:J").Hidden = IIf(Range("A1").Value <> 0, True, False)
End Sub
 

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

bonjour robert, bonjour a tous:

ta proposition de code doit surement être la meilleur, mais je n arrive pas a placer le code au bon endroit ? ( je ne suis pas très douer..)
peux tu utiliser la PJ. SVP

A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aprés sélection dans une listbox, séléction de la case concerner

Bonjour Rudy, bonjour le forum,

Ton fichier modifié en pièce jointe :
 

Pièces jointes

  • Rudy_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 97
  • Rudy_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 97
  • Rudy_v01.xls
    40.5 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
197

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 127
Membres
104 041
dernier inscrit
jcourtei