Appliquer des modifications sur un fichier Excel sans l'ouvrir

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
je souhaite faire des modifications sur un certains nombre de fichiers de format xls ou xlsx sans les ouvrir.
la modification consiste à appliquer cette macro sur une des feuilles de chaque fichier.
Code:
Sub MODIF()
Val1 = "a"
Val2 = "c"
Val3 = "j"
    For j = 1 To 1000
     Set Pl = Range(Cells(j, Val2), Cells(j, Val3))
        If Application.Evaluate("COUNTIF(" & Pl.Address & "," & Pl.Address & ")") = Pl.Columns.Count Then
           Cells(j, Val1).Value = "[" & Cells(j, 1).Value & "]"
         End If
    Next
End Sub
sur certains tuto j'ai vu comment exploiter les fichiers sans les ouvrir avec la commande ADO mais je ne sais pas après comment intégrer ce bout de code dans la modification.
existe il un moyen ?
Merci par avance de votre aide
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Appliquer des modifications sur un fichier Excel sans l'ouvrir

Bonjour,

Je n'ai pas les compétences requises pour te donner un coup de main.

mais voici ce que j'ai trouvé sur le net qui pourrait peut-être te faire l'affaire Ce site n'existe plus

Bonne continuation

Cordialement,

Cathodique
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 197
Messages
2 086 104
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille