appliqué une formule d'une cellule jusqu'à une autre même s'il y a des vides

dadaboss92

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Voici mon problème :
Il faut que 300 (A3) soit réparti équitablement du démarrage à la livraison (B3:H3) même s'il y a des espaces. Cette répartition ne doit commencé qu'à partir de démarrage et doit s'arrêter à livraison.

Je préférerai une solution en excel et non vba svp car je ne maîtrise pas ce dernier.

Merci beaucoup pour votre aide.

dadaboss92
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 26
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 23
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 31

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : appliqué une formule d'une cellule jusqu'à une autre même s'il y a des vides

Bonjour dadaboss92,

Un essai avec cette formule en B3 à copier vers les autres cellules:
Code:
=SI(OU(COLONNES($B2:B2)<EQUIV("démarrage";$B2:$M2;0);COLONNES($B2:B2)>EQUIV("livraison";$B2:$M2;0));"";$A3/(EQUIV("livraison";$B2:$M2;0)+1-EQUIV("démarrage";$B2:$M2;0)))
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel v1.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 32

dadaboss92

XLDnaute Nouveau
Re : appliqué une formule d'une cellule jusqu'à une autre même s'il y a des vides

Alors la franchement bravo. C'était d'un compliqué pour moi. Je n'avais jamais vu ces fonctions.

Merci beaucoup, j'ai réussi à la adapter à mon doc.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal