Application.ScreenUpdating = False ou True sur Excel 2013

jeanmomo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'aiune question générale sur Excel :

La boite dans laquelle je travaille vient de passer de la version 2007 à 2013, et pour une raison que j'ignore, malgré pas mal de recherche, c'est pourquoi le code : Application.ScreenUpdating = False (mis en début de code avec son cousin : Application.ScreenUpdating = True en fin de code), afin de ne pas faire apparaître les opérations faites par la macro, ne fonctionne pas, et ralenti considérablement mes macros.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Le code aurait-il changé? Il y a t'il un paramètre à cocher / décocher ?

par avance merci.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.ScreenUpdating = False ou True sur Excel 2013

bonjour,

cela ne vient très certainement pas de ça !?

EDIT:

il serait préférable de mettre en plus
Application.Calculation = xlCalculationManual

et de remettre en auto à la fin !
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.ScreenUpdating = False ou True sur Excel 2013

Bonjour jeanmomo , Bonjour Roland_M

En plus de la précision de Roland_M , il faudrai voir le code: Si le Application.ScreenUpdating = True est mal placé (dans une boucle par exemple)....

Depuis 2003 on peux d'ailleurs se passer de cette ligne.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 197
Messages
2 086 104
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille