Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

NANARO

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai réussi (avec l'aide decertains d'entre vous) a realiser une macro basique sous Excel.
Elle a marché pour une feuille.
J'ai essayé de la copier dans les autres feuilles et , bizarrement, ca marche pas

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row < 67 And Target.Row > 4 Then
Select Case Int((Target.Row - 4) / 7)

Case 0
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case 1
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case 2
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 18
Case 4
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case 5
Target.Interior.ColorIndex = 9
Case 6
Target.Interior.ColorIndex = 32
Case 7
Target.Interior.ColorIndex = 8
Case 8
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case 9
Target.Interior.ColorIndex = 0


End Select
Cancel = True
End If
End Sub


Voila la ligne de code, l'¿idée est de l'appliquer dans 9 des 10 pages de mon classeur
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Bonsoir




Mets ce code dans ThisWorkBook

et toutes les feuilles du classeur seront concernées

Code:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Index = 1 Then Exit Sub
If Target.Row < 67 And Target.Row > 4 Then
Select Case Int((Target.Row - 4) / 7)

Case 0
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case 1
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case 2
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 18
Case 4
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case 5
Target.Interior.ColorIndex = 9
Case 6
Target.Interior.ColorIndex = 32
Case 7
Target.Interior.ColorIndex = 8
Case 8
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case 9
Target.Interior.ColorIndex = 0


End Select
Cancel = True
End If
End Sub
 
Dernière édition:

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Merci, mais j'ai deja essayé.
Deux choses, la premiere je souhaite que la premiere feuille ne soit pas incluse dans cette ligne de code, deuxieme chose, la macro refuse de s'appliquer, ni excel, ni VBA ne me la reconnaisse comme une macro
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Re

Tu es sur ?
Tu as remarqué la différence ?

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Et le code doit être dans ThisWorkbook (pas dans les feuilles, ni dans un module)

et bien sur tu dois effacer le code :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
présent dans chaque feuille.


J'ai modifié le code de mon précédent message.

(et cela fonctionne )
 
Dernière édition:

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Oui, alors maintenant, comment faire pour que ce soit detecter comme une macro et non pas comme... rien du tout!
Je n'arrive aps a executer la macro!!
Et lorsque j y arriverai, j'aimerai que cette macro ne soit aps appliquer sur la premiere feuille
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Re


Je répète ce que je dis: le code fonctionne (je l'ai testé)

Et tu as toutes les indications dans mes précédents messages.

Il suffit de les appliquer à la lettre.

EDITION: pour t'en convaincre, regardes cette pièce jointe
 

Pièces jointes

  • testOK.xls
    22.5 KB · Affichages: 103
  • testOK.xls
    22.5 KB · Affichages: 100
  • testOK.xls
    22.5 KB · Affichages: 101
Dernière édition:

NANARO

XLDnaute Nouveau
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Bon ca y est ca marche, merci!!
Désolé, je ne recevais qu'une partie de tes messages et mon PC refusait betement d'applique lrs macros
Petit probleme cependant, comment je fais pour que cette maccro ne s'applique pas sur la premiere page?
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Application d'une macro sur toutes les pages de mon classeur

Re


C'est déjà le cas !!

Elle ne s'applique pas sur la première page.


Tu as essayé ma pièce jointe ??

Avec le code tel quel, la feuille d'index 1 n'est pas concerné par le code.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet