Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

lovista

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un problème tout bête mais ej n'arrive pas à le résoudre.
En fait je souahite exécuter un userform par un click sur le bouton d'un userform :
Dans mon premier userform(appelé "badge") je demande de sélectionner l'employé (c'est pour une fiche de paie) et j'ai mis 3 boutons (ok, annuler et ajouter un nouel employé)
C'est pour ce dernier qu'il faudrait que je bascule vers un autre userform(appelé "ad_empl") que j'ai déja créé qui permet d'ajouter les données. Voici ce que j'avais fait :

'AJOUTER UN NOUVEL EMPLOYE
Private Sub ad_employé_Click()
ad_empl.Show 'Ouvrir le userform "ad_empl"
Badge.Hide 'Fermer le userform Badge
End Sub

Merci pour votre aide ;)
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Bonjour,
Unload ne sert il pas à fermer un Usf plutot que de l'ouvrir?
J'aurai mis

load ad_empl
ad_empl.Show

Mes cnnaissances sont limitées alors excuses si c'est une c...

A+
Daniel
 

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Bonjour,
Unload ne sert il pas à fermer un Usf plutot que de l'ouvrir?
J'aurai mis

load ad_empl
ad_empl.Show

Mes cnnaissances sont limitées alors excuses si c'est une c...

A+
Daniel

maintenant que tu le dis c'est bien possible ^^ mais toujours est-il que chez moi ça marche :|
 

lovista

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Re,
Oui je l'ai bien mis, mais je me suis apperçu que la formule que j'avais utilisé au départ marche sur un autre userform et par contre mon userform (ad_empl) ne marche pas donc je pense pas que se soit un problème lié à la formule pour l'appeler mais du fait qu'il ne marche pas.
Merci pour votre aide !
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Bonjour lovista gimli mfb
bon alors unload quoi qu'en dise gimli c'est QUE pour FERMER décharger exactement
bref
ad_empl.show devrait largement suffire mais à voir le contexte
a+
papou :)
 

lovista

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Re à tous les deux
Effectivement la formule marchait mais j'avais une faute de frappe dans le userform "ad_empl" du coup il ne marchait pas. MAintenant que ce userform fonctionne la formule "ad_empl.show" marche très bien.

En tous cas merci pour avoir pris le temps de répondre :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Re lovista le forum
oui mais il est bon de préciser les choses c'est pour cela que je ne voulais pas
que tu cherches pour rien
enfin tu as trouvé ta faute c'est bien
a+
papou :)
 

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Bonjour Paritec

bon alors unload quoi qu'en dise gimli c'est QUE pour FERMER décharger exactement

j'ai précisé que j'avai peut etre tort (maintenant je saurai pour le Unload ;) ), mais j'ai juste dit que la formule que j'avai proposé fonctionnait chez moi, même avec le Unload. ;)

Bonne journée
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

Re Gimli,
oui effectivement tu as raison quand on est au 9ème étage et que l'on veut aller au 10ème étage il est impératif de passer par le sous-sol , tu as donc raison 100% !!
a+
Bonne journée
Papou :)
 

gimli

XLDnaute Occasionnel
Re : Appeler un userform par un click sur bouton d'un autre userform

oui effectivement tu as raison quand on est au 9ème étage et que l'on veut aller au 10ème étage il est impératif de passer par le sous-sol , tu as donc raison 100% !!

Dis moi tu manies l'ironie à la perfection, mais je sais pas si c'est bien utile de dire ce genre de chose alors que je venais d'admettre que tu avais raison et mfb avait raison aussi d'ailleurs...


Gimli
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 752
Messages
2 091 666
Membres
105 039
dernier inscrit
rouibi