Appel Javascript VBA

Excelcurieux

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je dois recuperer des données sur internet pour alimenter mon classeur Excel.
mais je voudrais automatiser le tout via une macro VBA.
j'ai déjà reussi à me connecter sur le site, mais j'arrive sur une page divisée en plusieurs parties avec des extensions JSP et dois activer des scripts java de certaines de ces parties.
je voudrais par exemple lancer un script "vers_Operator()" depuis menu.jsp (menu à droite) et ai essayé différents codes.
ca c'est le chargement de ma page:
Code:
Dim IEdoc As Object
 Dim DOCelement As Object
   
 Set ie = CreateObject("InternetExplorer.application")
 ie.Visible = True
 ie.Navigate ("https://xxxxxxxx.com/jamc/login/adminLoginPage.do")
 
Do Until ie.ReadyState = 4
       DoEvents
 Loop
   
 Set IEdoc = ie.document

voici différentes tentatives avec ce que j'ai pu trouver sur le net, mais sans succes:
Code:
 Call IEdoc.Form("https://xxxxx.com/jamc/admin/jsp/menu.jsp").parentWindow.execScript("vers_Operator()", "javascript")

Code:
 IEdoc.Form("https://xxxxx.com/jamc/admin/jsp/menu.jsp").parentWindow.execScript("vers_Operator()", "javascript")

Code:
IEdoc.parentWindow.execScript("vers_Operator()", "javascript")

voici une partie du code de menu.jsp que je voudrais activer

Code:
function vers_Operator() {
	parent.location.href="https://xxxxxx.com/jamc/user/login/frameOperatorLogin.jsp?LOGIN_TYPE=OPERATOR_COMUTE";
}
.......
<a href='javascript:vers_Operator();' onmouseover="document.switchtoperator.src='icons/communs/admin/switchtoperatorOver.gif';status='Opérateur';return true" onmouseout="document.switchtoperator.src='icons/communs/admin/switchtoperatorOff.gif';status=''"><img src="icons/communs/admin/switchtoperatorOff.gif" border=0 name='switchtoperator' alt="Opérateur" title="Opérateur" align="middle"></a>

auriez vous une idée?

je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez.
 
G

Guest

Guest
Re : Appel Javascript VBA

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Pour information, extrait de la charte du forum:
Charte à dit:
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.

A+
 

Excelcurieux

XLDnaute Nouveau
Re : Appel Javascript VBA

bonjour,

je te remercie pour cette réponse, mais pourquoi me dis tu cela?
c'est un site de travail d'ou je dois tous les jours extraire des données, pour alimenter des rapports statistiques
le but n'est rien de plus que d'automatiser des taches quotidiennes
je n'essaies pas d'acceder à un site sur lequel je n'ai pas de droits.

merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 211
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231