Appel d'un sous programme

tinbo

XLDnaute Nouveau
Bonjour Le forum !!

J'auraisbesoin d'un peu d'aide car je suis bloque sur mon VBA.

J' m'explique:

J'ai ecris des lignes de code pour aller lire certaines cellules et en fonction du resultat, je vais ecrire dans d'autres feuille. Toute cette partie fonctionne tres bien. Cependant, il faut que je fasse la meme chose pour d'autres colonnes et au lieu de faire des copie/collers pour chaque colonnes, j'ai transforme ce code en sous programme que j'appel quand j'en ai besoin...

Voici le bout de code:

Dim SerialCMX As String
Dim SerialINX As String
Dim SerialOUTX As String

SerialCMX = "SerialCMA"
SerialINX = "SerialINA"
SerialOUTX = "SerialOUTA"


ComPortSettings (Pour info, ComPortSettings est le nom de mon sous
programme.)


Mon sous programme commence ainsi:

Sub ComPortSettings(SerialCMX As String)

'Parity'''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim ParityA As Integer

Sheets("Data").Select
Range("A1").Select

Do Until ActiveCell.Value = SerialCMX 'ici normalement SerialCMX = "SerialCMA"

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
...

Pour expliquer ce que c'est cense faire; Dans mon programme principal, j'affecte a la Variable:

SerialCMX, la valeur "SerialCMA" (plus tards je viendrais mettre "SerialCMB"...)
SerialINX = "SerialINA"
SerialOUTX = "SerialOUTA"

et j'appel mon sous programme...

En ecrivant:
Sub ComPortSettings(SerialCMX As String)

Mon sous programme fonction tres bien mais que pour SerialCMX. Pour SerialINX et SerialOUTX pas du tout...

Si j'ecris:
Sub ComPortSettings(SerialCMX As String, SerialINX As String, SerialOUTX As String)

Ca ne marche pas...

Si dans mon programme principal, j'ecris:
ComPortSettings (SerialCMX, SerialINX, SerialOUTX)

Ca ne marche pas non plus... :(

Voila, j'espere que quelqu'un pourra m'aider:p

Bonne journee sinon...
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Appel d'un sous programme

bonjour,

-cela bloque sur quelle ligne de code ? (execute le en mode pas à pas : touche F8)
-déclare tes variables en public afin qu'elles soient vues dans tous les modules
-que fait comportsettings ?
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Appel d'un sous programme

Salut Mutzik,

Si je fais commencer mon sous programme (dans un module) avec:

Sub ComPortSettings(SerialCMX As String)

Ca ne bloque pas, mon programme se deroule bien, il tient bien compte de ma condition de depart (SerialCMX = "SerialCMA"), mais, en ce qui concerne SerialINX et SerialOUTX, mon sous programme de tient pas en compte de mes conditions decritent dans mon programme principal qui est dans ThisWorkbook (Ceclasseur), c'est a dire:

SerialINX = "SerialINA"
SerialOUTX = "SerialOUTA"


Mon sous programme ComPortSettings se deroule ainsi:

Il detecte dans une autre feuille SerialCMA, remplis des cellules puis va detecte SerialINA, rempli des cellule et enfin detecte SerialOUTA...

Je dois faire la meme chose pour SerialCMB,C,D,E et F same pour SerialIN et SerialOUT

Voila j'espere que j'ai ete clair ???:D
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Appel d'un sous programme

Bonjour,

Je suis assez etonne, habituellement ce genre de colle est tres vite resolue... :confused:

Peut etre n'ai je pas ete assez clair...:eek:

Je viens d'attacher un passage de mon programme pour illustrer mon probleme...

Merci d'avance pour votre aide !!
 

Pièces jointes

  • Sousprogrammeessais.xls
    23 KB · Affichages: 101

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Appel d'un sous programme

Salut c'est encore moi :D

Bon apres 3 jours de recherche, j'ai finis par trouver la solution sur ce forum... mais c'est pas evident quand on n'utilise pas les bon mots clees pour les recherches...

J'ai trouve ma solution ici:
https://www.excel-downloads.com/thr...e-s-dans-plusieurs-modules-ou-userform.81035/

En faite pour resoudre mon probleme, il fallait passer le programme principal dans un module et non dans ThisWorkbook comme j'etais entrain de faire...

J'ai donc cree un nouveau module appele MainProgram et en fin de celui ci, j'appel mon deuxieme module ComPort... et pis vala...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 867
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus