"Appel" de cellule (nommée) par macro

Sébastien

XLDnaute Junior
Bonjour le forum


J ai un grand nombre de paramètres, que je stocke dans des feuilles excel et que j utilise dans mes macros, pour me simplifier la programmation j aimerais pouvoir utiliser un nom plutot que de définir une cellule, en plus en cas de décalage ou d insertion de lignes ca ne pose plus de problème!!!

Un petit exemple pour illustrer ma demande :

je stocke un paramètre en A1, je nomme cette cellule 'taux'( avec la fonction INSERTION/NOM/DEFINIR) Comment faire pour 'appeller' taux dans mes macro???

Merci d avance

Sébastien
 
A

AV

Guest
Re:

Ave,

'....cette cellule 'taux'( avec la fonction INSERTION/NOM/DEFINIR) Comment faire pour 'appeller' taux dans mes macro???....'

MsgBox 100 * [taux]
ou encore
[B1]=[B1]*[taux]

AV [MVP Excel]
 
A

AV

Guest
Re: Appel cellule nommée

Ave,

'..Bonjour AV ...Si tu as nommée une cellule 'taux''

Ben, c'est pas moi qui ai posé la question...

'..Exemple de selection de cette cellule:
Cells(Range('taux').Row,Range('taux').column).Select'

Si je puis me permettre...
Cette formulation est particulièrement 'dangereuse' car, en reprenant les coordonnées de la plage 'taux', la sélection ne va concerner QUE la feuille active !

Pour beaucoup plus de sureté, il suffit d'écrire :
Application.Goto Reference:='taux'

AV [MVP Excel]
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re: Appel cellule nommée

Bonjour AV et le forum.

AV, dans le cas de plusieurs onglets identiques, des cellules ont le même nom.

Pour, par exemple selectionner une cellule de nom 'taux', dans la feuille 'AV1' il faut faire:

Sheets(AV1).Cells(Range('taux').Row,Range('taux').column).Select
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee