apparition d'une image en fonction d'une cellule - précisions

Talamaure

XLDnaute Nouveau
Hello!!

Je voudrais faire apparaitre l'image "yeah" dans la cellule H13, si ma cellule G31 est supérieure à 99,37, et l'image "sad" si G31 est inférieure à ce chiffre.
J'ai cherché dans les forums, et j'ai trouvé une programmation qui marche.
Le souci (parce qu'il y en a un, quand même!), c'est que j'ai le meme type de prog à faire pour la cellule G32 et la cellule G33. Si celles-ci sont inférieures à tel chiffre, l'image "yeah" s'affiche, sinon, c'est l'image "sad".

bon, donc j'ai recopié mon code qui marche 3 fois, en adaptant tout: j'ai changé le nom des cellules et les conditions.

mais voilà, ca marche pour la premiere cellule, mais pas pour les autres!!

voilà le code qui marche:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Dim objFeuille As Worksheet, objPict As Picture

Set objFeuille = ActiveSheet
objFeuille.Pictures.Delete

If Worksheets("SECURITE").Range("G31").Value >= 99.37 Then
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objPict = objFeuille.Pictures.Insert("C:\images\yeah.png")
With objPict
.Left = Range("h31").Left
.Top = Range("h31").Top
End With
Else
Set objFeuille = ActiveSheet
Set objPict = objFeuille.Pictures.Insert("C:\images\sad.png")
With objPict
.Left = Range("h31").Left
.Top = Range("h31").Top
End With
End If
End Sub


Pourriez vous me dire, s'il vous plait, ce qu'il faut que je change pour que cette macro marche 3 fois ??

Merci d'avance!! :D
 

Talamaure

XLDnaute Nouveau
Re : apparition d'une image en fonction d'une cellule - précisions

Re-Hello!!

je viens de me relire, j'ai l'impression que ce n'est pas super parlant, alors je joins un fichier, en espérant que quelques uns soit inspirés!!

merci bien!
 

Pièces jointes

  • test.zip
    9.1 KB · Affichages: 60
  • test.zip
    9.1 KB · Affichages: 63
  • test.zip
    9.1 KB · Affichages: 60

Talamaure

XLDnaute Nouveau
Re : apparition d'une image en fonction d'une cellule - précisions

Merci Kjin j'avais pensé à cette solution, mais pour en mettre plein la vue à mon patron j'aurais voulu utiliser une macro un peu plus chiadée..

si jamais quelqu'un a une idée pour mon code, je suis toujours preneuse, sinon je faire revoir mes ambitions à la baisse et proposer quelque chose que je maitrise!

bye!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
181
Réponses
0
Affichages
161

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 690
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza