Apparition d'un message box

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Est-il possible de faire apparaître un message à l'écran lorsqu'une personne coche une case bien particulière ?

Exemple :

Si des personnes cochent des cases présentes dans la colonne G20 à G28, je voudrai faire apparaître le message suivant dans un messagebox : "vous avez sélectionné 'A améliorer', merci d'indiquer un commentaire".

Si des personnes cochent des cases présentes dans la colonne H20 à H28, le message sera : "vous avez sélectionné 'Insatisfait, déçu', merci d'indiquer un commentaire".

Ci-joint le fichier.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Copie de Thomasdu40.xls
    48.5 KB · Affichages: 65
  • Copie de Thomasdu40.xls
    48.5 KB · Affichages: 67
  • Copie de Thomasdu40.xls
    48.5 KB · Affichages: 69
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Apparition d'un message box

Re,

Bon ben alors, clique droit sur chaque case à cocher de la colonne G
-> Affecter une macro

Et le code est
Code:
Sub ColonneG()
  MsgBox "vous avez sélectionné 'A améliorer', merci d'indiquer un commentaire", vbInformation, "ATTENTION ..."
End Sub

Même chose pour la colonne H mais avec un code différend
Code:
Sub ColonneH()
  MsgBox ""vous avez sélectionné 'Insatisfait, déçu', merci d'indiquer un commentaire"", vbInformation, "ATTENTION ..."
End Sub

C'est c*n hein ... je ne te le fais pas dire ;):D

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso