apparition d'un bouton sous condition

chewwe1602

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je travail sous Excel 2010

je n'arrive pas a faire un truc qui semble tout bête.
J'ai un tableur a plusieurs feuille.
Dans la première je rentre différent paramètre. dans la seconde feuille un autre type de paramètre. et dans la troisième feuille j'ai des résultats par rapport au deux première feuille.
Je voudrais que quand dans ma feuille 1 cellule f7 j'ai selectionné "oui" ( il y a trois choix possible : " ", "oui", "non".
il apparaisse mon bouton contrôle activix nommé " allé en feuille 2" . Et que lorsque je clique dessus, Je passe en feuille 2 cellule A1


J'ai essayé ceci :D

privat sub worksheet- change(ByVal Target As Range)

if.target.address <> "$f$7" then exit sub
if.target.value = "oui" then me.commandbutton1.visible = true
if.target.value <> "oui" then me.commandbutton1.visible = false

endsub

private sub commandbutton1_click()

sheets ("feuil 2").select

end sub


Biensur cela ne fonctionne pas vraiment. Le bouton est toujours apparent mais quand je clic dessus ca m'envoie bien en feuille 2

Ou est ce que ca pèche?

Merci de votre aide .
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : apparition d'un bouton sous condition

Bonjour, chewwe1602, le Forum,

Peut-être ainsi :

VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    CommandButton1.Visible = [f7] = "oui"    'Merci, Si... !
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Feuil2"): .Activate: .[a1].Select: End With
End Sub

A bientôt :)
 

chewwe1602

XLDnaute Nouveau
Re : apparition d'un bouton sous condition

Bonjour Double zero.

En fait mon code fonctionne ^^
C'est juste que dans mon menu deroulant le Oui avait une majuscule
que l'adresse de ma cellule s'ecrit aussi en maj.
Bref des erreur d'inatention.

Cependant je vais voir pour me servir de ton code dans un autre tableau parce qu’il est plus simple a écrire ^^

En tout cas merci de t’être penché sur mon cas !!! :)

Bonne journée.
 

chewwe1602

XLDnaute Nouveau
Re : apparition d'un bouton sous condition

Bonjour Double zero.

En fait mon code fonctionne ^^
C'est juste que dans mon menu deroulant le Oui avait une majuscule
que l'adresse de ma cellule s'ecrit aussi en maj.
Bref des erreur d'inatention.

Cependant je vais voir pour me servir de ton code dans un autre tableau parce qu’il est plus simple a écrire ^^

En tout cas merci de t’être penché sur mon cas !!! :)

Bonne journée.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : apparition d'un bouton sous condition

Re-bonjour,

... C'est juste que dans mon menu deroulant le Oui avait une majuscule
que l'adresse de ma cellule s'ecrit aussi en maj...

Dans ce cas, afin de ne pas distinguer les majuscules des minuscules, modifier le code comme suit :

VB:
Option Explicit
Option Compare Text
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    CommandButton1.Visible = [f7] = "oui"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Feuil2"): .Activate: .[a1].Select: End With
End Sub

A bientôt :)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : apparition d'un bouton sous condition

salut

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  CommandButton1.Visible = [f7] Like "*ui"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Application.Goto Sheets("Feuil2").[A1]
End Sub

Pour la première hé oui, un "Like" ,n'est-ce pas DoubleZero ;):D, avec utilisation d'une liste de validation ( ;oui;non) comme dit précédemment
Pour la seconde hé oui, un Goto mais un peu spécial.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
325
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 878
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi