Apparition CommandButton si et seulement si textboxs remplies

erileo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je développe un petit applicatif et je voudrais obliger les gens à saisir un minimum d'informations dans des textboxs avant de pouvoir accéder au reste de l'application.
Pour cela, je rends certains boutons invisibles et donc non accessibles. Jusque là, pas de problème.
Concernant la suite je remplis les 5 texboxs requises et je voudrais que les boutons apparaissent. Mais ce n'est pas le cas. Lorsque que je remplis ces textboxs, je dois retourner dans la TextBox 1 pour valider l'entrée et faire apparaitre mes boutons. Je voudrais qu'ils apparaissent dès que les textboxs sont renseignées.
Ci-dessous les codes que j'utilise pour cacher et faire apparaitre mes boutons.

Private Sub TextBox1_Enter()
If TextBox1.Value <> "" And TextBox2.Value <> "" And TextBox3.Value <> "" And TextBox4.Value <> "" And TextBox5.Value <> "" Then
CommandButton3.Visible = True 'active bouton Next
CommandButton2.Visible = True 'désactive bouton Save
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton3.Visible = False 'désactive bouton Next
CommandButton2.Visible = False 'désactive bouton Save
End Sub

Une bonne âme peut-elle m'aider?

Merci d'avance.:confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Apparition CommandButton si et seulement si textboxs remplies

Bonjour,

exemple de code avec un module de classe :

dans le module de l'userform :
Code:
Option Explicit
Private mestb(1 To 5) As New Classe1
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To 5
    Set mestb(i).montb = Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
CommandButton1.Visible = False
End Sub

dans un module de classe nommé "classe1" :
Code:
Option Explicit
Public WithEvents montb As MSForms.TextBox
Private Sub montb_Change()
With UserForm1
    .CommandButton1.Visible = .TextBox1 <> "" And .TextBox2 <> "" And .TextBox3 <> "" _
        And .TextBox4 <> "" And .TextBox5 <> ""
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Apparition CommandButton si et seulement si textboxs remplies

Re,

Lorsque je lance ta procédure, j'ai la fenêtre excel pour macro qui s'ouvre sans rien faire de plus.

comme ca vois pas trop... le code proposé fonctionne chez moi... A voir où tu as positionné les codes... mets peut être un tout petit fichier en pièce jointe ne représentant que le problème posé....
 

erileo

XLDnaute Nouveau
Re : Apparition CommandButton si et seulement si textboxs remplies

Bonjour,

Ci-joint un fichier test avec la procédure. J'ai changé de PC et suis maintenant en Excel 2010.

J'ai testé la procédure depuis la fenêtre développeur. Toujours le même résultat. Peut-être n'ai-je pas mis les instructions au bon endroit ?

Cdt
@+:confused::confused::confused:
 

Pièces jointes

  • Bouton cache.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2