Apostrophe en début de cellule

tbft

XLDnaute Accro
Bonjour

J'utilise l'événement
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Mon soucis est le suivant:
Lorsque je saisie '1 dans une cellule, je n'arrive pas a voir l'apostrophe.
Target.Value="1"

Pouvez vous me dire si il y a un moyen de savoir si la cellule comporte un apostrophe?

D'avance merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Apostrophe en début de cellule

Bonsoir tbft le forum,
si tu nous disais pourquoi tu veux l'apostrophe?
en tout cas si tu mets un apostrophe devant un chiffre il n'est plus considéré comme un chiffre mais comme un texte
a+
Papou :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Apostrophe en début de cellule

Bonjour tbft, Bonjour Paritec,

C'est une question qui est revenue souvent mais je n'avais jamais trouvé de réponse satisfaisante pour l'instant, j'ai donc cherché et je crois que j'ai trouvé :

si une cellule commence par une apostrophe alors

Code:
Range("C1").PrefixCharacter

renvoie "'"
sinon il renvoie rien ""
 
Dernière édition:

tbft

XLDnaute Accro
Re : Apostrophe en début de cellule

Bonjour

@Paritec : l'apostrophe me permet de faire la différence entre une cellule "commentaire" et une cellule à mettre en forme suivant sont contenue.

@tototiti : C'EST NICKEL....Merci beaucoup...
 

Pacam

XLDnaute Nouveau
Re : Apostrophe en début de cellule

Bonsoir,

Pour qu'une apostrophe en début de cellule s'affiche, il y a une solution très simple : suffit de placer une autre apostrophe devant.
La 1ère se masque, l'autre reste et c'est parfait. =)

Je remonte ce vieux sujet, j'espère que c'est autorisé ici, sinon toutes mes excuses.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Apostrophe en début de cellule

Bonsoir à tous,

Tu peux éventuellement tenter ceci.

Code:
Dim CELLULE As Range

For Each CELLULE In Selection

   CELLULE = WorksheetFunction.Substitute(CELLULE, "'", "''")

Next

Amicalement,

Yann

Désolé, je n'avais pas lu ton dernier Post
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth