"Annuler" dans inputbox

bbobb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Dans une inputbox, je souhaiterais que si l'utilisateur clique sur "Annuler", cela renvoie à un endroit donné de la macro. Je sèche !
Ci dessous mon code :

Range("B5").Value = CDate(inputbox("Ecrire la date au format jj/mm/aa puis cliquer sur OK", _
"DATE"))
If Range("B5").Value = "Annuler" Then
GoTo 1
End If

Merci d'avance pour votre aide
Bonne journée
Bbobb
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : "Annuler" dans inputbox

Bonjour
Testez par rapport à une chaine vide ("")
Mais voyez s'il ne vaudrait pas mieux affecter la réponse d'abord à une variable déclarée As String avant de l'affecter à votre cellule.
Cordialement.

Bonjour Robert.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : "Annuler" dans inputbox

Bonjour Bob, bonjour le forum,

Peut-ête comme ça :
Code:
dat = InputBox("Ecrire la date au format jj/mm/aa puis cliquer sur OK", "DATE")
If dat = "" Then GoTo 1
Range("B5").Value = CDate(dat)

[Édition]
Bonjour Bernard on s'est croisé...
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : "Annuler" dans inputbox

Allô!

Si je peux me permettre :
Code:
Sub test3()
Dim dat As String

dat = InputBox("Ecrire la date au format jj/mm/aa puis cliquer sur OK", "DATE")
 If dat = "" Then GoTo 1
 Range("B5").Value = CDate(dat)
 GoTo Fin

1:    MsgBox "Traitement désiré si annulation"
 
Fin:  MsgBox "Laisser vide si simplement terminé ou autre traitement désiré avec une condition ou l'autre"

End Sub

GF
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : "Annuler" dans inputbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Oui Gfortin, on peut extrapoler encore pendant des siècles mais si Bob n'a pas souhaité mettre la suite du code c'est parce qu'il n'en avait pas besoin... Enfin je pense ! Allô, allô... M... Ça a coupé...
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : "Annuler" dans inputbox

Bonjour bbobb, Dranreb, gfortin9, Robert :) ,__Un classeur qui explique pourquoi je n'aime pas les inputbox :))__Trop de lignes pour si peu...Cordialement
 

Pièces jointes

  • inputbox_bbobb.xls
    21.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 834
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee