amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

pakalom

XLDnaute Junior
bonsoir,

Ayant déjà fréquenté ce forum , je suis sur que des experts comme vous , vont me trouver la solution en un clic.

Voici mon probleme. j'ai crée un bouton de sauvegarde ( macro que j'ai bricolé à partir d'une macro trouvé sur ce forum). je souhaiterais qu'il va directement dans un répertoire défini ( par ex c:\ pakalom\escapade\22 avril.xls ) et non sur mes documents

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 58

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Bonjour pakalom

Code:
Bonjour pakalom
peut être quelque chose comme ceci

[code]
Dim Chemin$, Fichier$
chemin = " c:\ pakalom\escapade\"
fichier = range("date")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "\" & Fichier

[code]

A+


edit: oui fausse manip
 
Dernière édition:

PEPE

XLDnaute Junior
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Bonsoir,

je te propose une nouvelle macro qui enregistre directement dans un répertoire défini :

Code:
Sub Bouton4_QuandClic()
Réponse = MsgBox("Voulez-vous enregistrer ce classeur ?", vbYesNo)
If Réponse = vbYes Then
'possibilité de définir un nom de fichier grace à l'Inputbox
'Nom = InputBox("Donnez un nom de fichier !")

'Sinon code pour récupérer le nom d'origine
Nom = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
If Nom = "" Then
Exit Sub
Else
GoTo continu
End If
continu:
'défini le disque du répertoire
ChDrive "c"
'défini le répertoire
ChDir "c:\ pakalom\escapade\" 
'affiche la boite de dialogue enregistrer sous avec le répertoire défini et le nom du fichier
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Nom)
End If
End Sub
Bonne soirée

PEPE
 

PEPE

XLDnaute Junior
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Tu remarquera la possibilité d'enregistrer grâce à un Inputbox ton fichier avec un nouveau nom. C'est à toi de choisir.
Pour ce faire tu dois enlever le guillemet devant : Nom = InputBox("Donnez un nom de fichier !")
et en rajoutant un guillemet devant : Nom = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")

Bonne soirée

PEPE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji