aller vers une cellule moyennant condition simultanées

phil ed

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

comment aller vers une cellule si diverses conditions sont remplies :
si H12 = 1 et H13= 1 et H14=0 aller en K12

j'ai une version anglaise et avait essayer (sans succès)

=IF(H=12=1,&H13=1,&H14=0):K12

les virgules ne sont elles pas au bon endroit ,faut il mettre AND au lieu de &
faut t'il mettre GO TO avant K12 ?

Merci
 

Pièces jointes

  • corp3.xls
    26.5 KB · Affichages: 83

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Bonsoir phil ed,

Par formule, c'est impossible.

Par macro, dans un module, un exemple simple :

Alt F11, sur ton projet à gauche, insertion module, et tu colles ceci :

Sub essai()
If Range("h12") = 1 And Range("h13") = 1 And Range("h14") = 0 Then
Range("k12").Select
End If
End Sub

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

phil ed

XLDnaute Nouveau
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Bonsoir Jean-pierre et merci,

je suis toutefois plutôt novice ,désolé je ne sais pas ce qu'est un "macro " et un module
à partir de quelle cellule "à gauche" je fais Alt F11 ? j'arrive dans une autre feuille de calcul
(sheet 4) je fais copy- paste du module à quel niveau ?

merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Re,

Sous excel, ce que je t'ai donné ne peut fonctionner, pour cela, il faut aller sous VBE (Visual Basic Editor), avec les touches Alt F11, simultanément.

Selon ta configuration tu peux avoir VBA project ou pas à gauche. S'il n'y a rien, tu fais Affichage et tu selectionnes Explorateur de Projet.

Normalement, là, tu dois voir à gauche ton fichier, exemple "toto.xls". Au besoin, tu développes le plus. Tu te posionnes dessus et dans menu Insertion tu choisis Module.

Tu as une fenêtre blanche à droite où tu colles le petit code que je t'ai donné.

Ensuite, sous excel, tu fais Outils/Macro/Macro et dans la boîte qui s'ouvre, tu dois voir "Essai". Tu te positionnes dessus et Exécuter.

Ensuite, lorsque tu auras tout bien compris, on peut mettre sur la feuille un bouton pour lancer directement la macro.

Je ne sais si je suis clair. A toi de dire.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

phil ed

XLDnaute Nouveau
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Rebonsoir Jean_pierre et merci à nouveau

aller dans VBA ok
copier le code dans la fênêtre ok

par contre sous excel version anglaise je ne trouve pas tool/macro/macro


merci de ta patience
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Re,

Sous la version anglaise, je ne sais pas.

6ème menu en partant de gauche, pour outils (tool), et ce menu totalement développé, c'est le 11ème choix non grisé en version française, et dans le sous menu, le 1er.

Sinon, dépose nous un exemple, on verra un peu mieux.

Fichier, moins de 48.8Ko Xls, mieux, sous zip (clic droit dans l'explorateur windows sur ton fichier et Envoyer vers/Dossier compressé...)

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

phil ed

XLDnaute Nouveau
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Rebonjour,

les macro se trouvent également en version anglaise au 6 ème nivaeu à gauche
sous "view "
nouveau problème :"because of your security settings macro have been disabled "
je vérifie sous l'aide comment autoriser les macro

Click the Microsoft Office Button , and then click Program Name Options, where Program Name is the name of the program you are in, for example, Word Options.
Click Trust Center, click Trust Center Settings, and then click Macro Settings.
et je comprend pas à quel niveau il faut effectuer la modification
je crois que le novice que je suis va jetter le gant
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Bonjour phil ed, le forum

Qu'elle est ta version d'excel, hormis le fait qu'elle soit en anglais ?

Renseigne ton profil "excel 2000, Xp, 2003 ou autres"

Regarde, dans Outils/Macro => Sécurité et coche le Niveau moyen et dis nous si c'est mieux.

Bon dimanche.

Jean-Pierre
 

phil ed

XLDnaute Nouveau
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Rebonjour,

voici ce que j'ai trouvé sur la version excel (?)12.0.4518.1014
sous windows Xp

sous tools /macro il n'y a pas de volet "security"

pas contre en ouvrant le fichier (cfr annexe jpg et pas zip le reste est assez
compliqué ) :security warning macro have been disabled en autoisant
les macros et en effectuant run sur la macro j'obtiens maintenant
"can't execute in break mode"

mon dieu que c'est compliqué pour un novice
je sais pas si on y arrivera ..

merci toutefois
 

Pièces jointes

  • excel.jpg
    excel.jpg
    37.3 KB · Affichages: 81
  • excel.jpg
    excel.jpg
    37.3 KB · Affichages: 84
  • excel.jpg
    excel.jpg
    37.3 KB · Affichages: 84

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aller vers une cellule moyennant condition simultanées

Re phil ed,

Visiblement (cf.ton image) tu es sous 2007 et là, sauf de mes lectures, je n'y connais rien.

- "can't execute in break mode" signifie que tu es en mode arrêt peut-être suite au lancement d'un débogage, je ne sais pas. Cela semble prouver que les macros sont bien actives, mais ensuite... c'est le brouillard.

En espérant que d'autres, et notammment des utilisateurs de 2007, pourront te répondre.

Bonne fin de WE.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
686

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote