aller à une cellule

E

Eliane

Guest
Bonjour,

J'utilise Excel 2002 SP3 sur XP Pro SP2.

Dans un classeur 'Classeur1', sur la feuille 'Feuil1' j'ai une 1ere colonne qui contient :
semaine 1
semaine 2
semaine 3
ainsi de suite jusqu'à :
semaine 52

A l'ouverture du classeur, j'aimerai trouver une méthode pour activer autmatiquement la ligne qui correspond au numéro de semaine en cours.

En bref, si on est le 20 février, aller directement à la ligne semaine 8

J'ai essayé avec NO.semaine(aujoudhui();1) mais
je ne sais comment activer une cellule.

Le but : mettre directement l'utilisateur devant la ligne Excel qui concerne la semaine actuelle...

D'avance merci à vous

Eliane
 
E

evelynetfrancois

Guest
bonjour eliane
vite fait avant le boulot

jutilise une methode similaire qui m ammene directement la colonne correspondant au jour J
(chaque colonne est datée )
une idée a adapte peut etre au row

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim c As Range
Dim z As String
Dim i As Byte
With Rows(1)
Set c = .Find(Date + 1, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
i = c.Column
z = c.Address
Range(z).Activate
End If
End With
On Error GoTo Out:
ActiveWindow.ScrollColumn = i

activeCell.Offset(1, 0).Select
Exit Sub
Out:
MsgBox 'Date ' & Format(Date, 'DD/MM/YYYY') & ' Non Trouvée'
End Sub

e et f
 
E

Eliane

Guest
Re : numéro de semaine en VBA ?

Merci evelynetfrancois pour cette réponse rapide mais une de mes difficultés est justement de trouver une fonction VBA qui me renvoie le numéro de la semaine en cours..

Dans ton exemple, tu utilises la fonction Date très différente d'une fonction Excel du genre NO.SEMAINE(...)

Y a-t-il donc une astuce pour récupérer le numéro de semaine actuelle en VBA ?

Par exemple, si on est le 22 février qu'elle méthode utiliser pour avoir le résultat ' 8 '

D'avance merci à tous

Eliane
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55