Aller à la prochaine valeur de la boucle

helene51

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je sèche complètement sur une question toute bête je pense ...
Dans une boucle For, j'ai plusieurs conditions. Je souhaite si ma condition est vraie, passer au prochain (i) de la boucle. Mais je n'arrive pas à l'écrire !
Pourriez-vous m'indiquer comment faire ?

Voici mon code actuel :
Code:
For p = 53 To Colfin
    TrouverX = False
        For k = 2 To Range("D65536").End(xlUp).Row
            If Cells(k, 4).Value <> Cells(1, p).Value And TrouverX = False Then
            [I](aller à next p => je ne sais pas comment l'écrire?)[/I]            
Else
            If Cells(k, 4).Value = Cells(1, p).Value And TrouverX = False Then 'Identifie les premières et dernières lignes du tableau
                PremierX = k
                TrouverX = True
            End If
            If Cells(k, 4).Value = Cells(1, p).Value And TrouverX = True Then
                DernierX = k
            End If
            End If
        Next k
Next p

Merci !
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Aller à la prochaine valeur de la boucle

Bonjour,

Peut-être ainsi ... (mais il y a peut-être des conditions superflues...)

Code:
TrouverX = False
For p = 53 To Colfin
    For k = 2 To Range("D65536").End(xlUp).Row
        If Cells(k, 4).Value = Cells(1, p).Value Then
            If TrouverX = False Then                 ' Identifie les premières et dernières lignes du tableau
                PremierX = k
                TrouverX = True
            Else                                              ' donc si TrouverX = True
                DernierX = k
            End If
        Else
            If TrouverX = False Then Exit For     ' donc si Cells(k, 4).Value <> Cells(1, p).Value and TrouverX = False
        End If
    Next k
Next p

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87