alimenter une combobox par liste éditer par code VBA

nadem0068

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

je sais que beaucoup de gens on poser des question à ce sujet cependant je n'est pas trouver la réponse à cette question qui est :
peut-on alimenter une combobox directement par code VBA?

je connait le principe de rowsource qui fonctionne très bien cependant ma combobox ce trouvant dans USF sera lier à une barre d'outil et non à un classeur spécifique je voudrais donc intégrer ma liste déroulante directement par code mais je ne sais pas si c'est possible.

je me tourne donc vers les experts du forum pour trouver une solution:)

merci d'avance à tout ceux qui prendront le temps de me donner un petit cou de pouce :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter une combobox par liste éditer par code VBA

bonsoir à tous

nadem0068
Une autre solution en utilisant List
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vArr
vArr = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12)
ComboBox1.List = vArr
End Sub
qui fait aussi bien que AddItem, mais en plus sobre ;)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vArr, i As Byte
vArr = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12)
For i = LBound(vArr) To UBound(vArr)
ComboBox1.AddItem vArr(i)
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 webbrowser
Réponses
20
Affichages
924

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 082
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop