Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je viens faire appel de vos connaissances

J'ai une listview je souhaiterais qu'il recherche sur tous mes onglets la derniere ligne renseignée et qu'il me le charge dans ma listviews.

mes onglets se nomme tous en respectant cette logique

BDD1 BDD2 BDD3 .......

et les colonnes ont tous le meme entete

pouvez vous m'aider à réalisé ceci merci d'avance à trés bientot
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 68

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Bonjour ssiap2
Je n'ai pas vraiment terminé, mais ajoute cela à la fin de ton initilisation, la suite sera facile
For Each f In ThisWorkbook.Sheets
dernièreligne = f.Range("a1").End(xlDown).Row
Set ligne = f.Rows(dernièreligne)
UserForm1.ListView1.ListItems.Add , , ligne.Columns(1)
Next
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Bonjour et Merci sousou pour ton aide je vais essayer de trouver la suite vue je maitrise pas trop mais c'est dja super de m'avoir aiguiller
a bientot
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Re bonjour à tous j'ai essayer tous ce que je connaisais dans ma musette mais je n'arrive toujour pas à completé le bourt de code de sousou si quelqu'un aurais la solution je vous remercie d'avance
à trés bientot
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Salut SSIAP2

Mets ce code dans ton USF
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ind As Long, DLig As Long, Sht As Worksheet
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Date", 60
.Add , , "Nom", 90
.Add , , "prénom", 60, 2
.Add , , "age", 60, 2
End With
.View = lvwReport
.FullRowSelect = False
End With
For Each Sht In ThisWorkbook.Worksheets
' Cherche la dernière ligne du tableau
DLig = Sht.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ListView1.ListItems.Add , , Sht.Range("A" & DLig)
Ind = Me.ListView1.ListItems.Count
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("B" & DLig)
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("C" & DLig)
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("D" & DLig)
Next Sht
End Sub

A+
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Re bonjour à tous petit coup de pouce suplementaire svp l

le code fournit par Brunot M45 est super le probleme c'est qu'il me prend toute mes feuille peu importe le nom alors que je souhaite qu'il parcour iniquement ce qui commence par BDD

es ce posible merci d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Salut SSIAP2, sousou, Bruno :), le Forum

Modifie le code de BrunoM45 ainsi

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ind As Long, DLig As Long, Sht As Worksheet
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Date", 60
.Add , , "Nom", 90
.Add , , "prénom", 60, 2
.Add , , "age", 60, 2
End With
.View = lvwReport
.FullRowSelect = False
End With
For Each Sht In ThisWorkbook.Worksheets
If Sht.Name Like "BDD*" Then 'Si le Nom de la Feuille commence par BDD Alors
' Cherche la dernière ligne du tableau
DLig = Sht.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.ListView1.ListItems.Add , , Sht.Range("A" & DLig)
Ind = Me.ListView1.ListItems.Count
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("B" & DLig)
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("C" & DLig)
Me.ListView1.ListItems(Ind).ListSubItems.Add , , Sht.Range("D" & DLig)
End If ' Fin de la Condition If
Next Sht
End Sub

Bonne Journée
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Alimenté ma listview uniquement avec la derniere ligne renseignée (multi onglet)

Bonjour Dull ou comme ont dit chez nous "comment y lé " sa me manque beaucoup mon pays.

autrement merci beaucoup pour ton aide celui ci fonctionne à merveille merci et à trés bientot
 

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 074
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la