alimentation d'un USF

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai encore besoin de vous , je dois modier un fichier important afin de faciliter le travail de mon comptable. ( bien sur il me coutera moins cher si j'y arrive);) ;)
Je saisie plusieurs fois par semaine le CA de mes locaux ,la saise est identique au tableau ci dessus , ligne 4 à 9 pour le local 2,ligne 11 à 16 pour le local 3,ect ect
Pour info j'ai 11 locaux à saisir .
Je saisie 1 à 2 fois par semaine les versements en banque ,ligne 3 ,11 et 19
Je souhaite creer les ligne rouges dans le tableau avec l'USF ci joint .
Je souhaite alimenter le textbox total des ventes crédit avec la colonne F et le texbox total des ventes débit avec la colonne E
Le texbox solde caisse devra se remplir automatiquement ( sa je sais faire ):p :p
La difficultée pour moi se trouve dans le calcul du pas au fur et à mesure des saisies
J'espère avoir été clair,merci d'avance pour votre aise toujours trés précieuse ,
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 75
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 76
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 79

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Content que cela fonctionne, fais-moi signe pour l'évolution du fichier.
C'est ton comptable qui va être content ;)

si un jour tu monte dans le Nord fais moi signe

Je n'y monte jamais, mais il parait que c'est une région très chaleureuse, alors pourquoi pas à l'occasion, Merci.

@+ sur ce fil :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,le Forum

J'ai intégré le fichier dans mon projet et fais quelques petites modification.
Sa fonctionne SUPER avec mes 11 locaux, c'est moi qui suis content car je vais pouvoir négocier la tarification du comptable;);)
Pourrais tu encore m'aider car lorsque je vais lui envoyé les données je dois lui transmettre avec 1 local par onglet .
Si possible avec un enregistrement du nouveau fichier sur mon bureau.
Possible ou pas ?
Encore un grand merci .
Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Pas de problème pour ça, on aurais du commencer par cela, à moins que la structure de ton fichier l'impose.
Donc si j'ai bien compris, après les saisies tu veux la création d'onglets au nom des locaux ? sous quelle forme?
puis enregistrement du fichier sur le bureau.

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonjour xhudi69,Le Forum
Super,ci joint un fichier de ce dont je voudrais.
Si possible l'extraction devra ce faire avec un choix de date ex: Du 01/01/2015 au 31/03/2015 car c'est la fréquence d'envoi chez mon comptable pour la TVA.
Il y aura onze onglets a créer dans un nouveau fichier avec enregistrement sur le bureau.
Bravo pour le temps que tu passe à mettre des commentaires,cela permet de comprendre les choses et le VBA:eek:
Merci encore ;)
@+
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V1_4.xlsm
    12.1 KB · Affichages: 42

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Joyeux Noël à toutes et à tous ;)

Trouves ton cadeaux de Noël en PJ.

Le code est entièrement commenté et fonctionnel, essaies et dis-moi si cela te convient :p

Attention toutefois de modifier le chemin du fichier dans l'événement AfterUpDate du TextBox15 de l'UserForm.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V2_2.xlsm
    120.7 KB · Affichages: 49

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,Le Forum
Je me joint à toi pour souhaiter un joyeux noël à Tous :D
Super,je vais teste et Bravo pour l'originalité de l'USF
Je reviens vers toi ensuite .
Dans mon projet modifié ,mes nouvelles saisies me donne des cellules en format texte.
J'ai récupérer le code ci dessous dans un autre fichier,celui m'avais été transmis par un menbre du forum.

Code:
'Sub convertir()

    Dim i&, fin&, aa As Variant, a&
    With Sheets("BaseAchat") ' le nom de ma feuille est bon
        fin = .Range("Z65536").End(xlUp).Row
        aa = .Range("A2:P" & fin)  ' limite de ma feuille
      For i = 1 To UBound(aa)
            For a = 1 To UBound(aa, 2)
               aa(i, a) = aa(i, a) * 1  ' il bloque ici
            Next a
       Next i
        .Range("A2:P").Resize(UBound(aa)) = aa
        .Range("A2:P").Resize(UBound(aa)).NumberFormat = "0.00"
    End With
End Sub
J'ai essayé de l'adapter mais il bloque :mad:
as tu une idée ?
Merci encore pour ton aide
Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Effectivement la variable aa étant déclarée As Variant, elle prend une valeur Range donc tu ne peux pas la multiplier car à ce niveau de la procédure elle n'est pas As Double et génère une incompatibilité de type.

Si tu me disais ce que tu veux exactement, je pourrais te faire le bon code adapté à ton fichier.

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi, le forum

J'ai testé l'export , tout marche correctement et je vais l'adapté à mon dossier.
Super les commentaires :p:p
Comme dit dans mon dernier post, j'ai ajouté avec ton aide 3 nouveaux onglet dans mon projet pour mon comptable.
Ceux ci comme déjà dit ont été conçu avec toute les données dont il avait besoin.
Mes données dans ces onglets apparaisse dans les colonnes en format texte il est probable que celles ci ne soit pas reconnu dans son log.
Voila pourquoi je souhaites les passer en formats nombres
Ci joint un fichier avec un exemple
Merci d'avance
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • BricoltouV2_4.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 42
  • BricoltouV2_4.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 45
  • BricoltouV2_4.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 42

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou
bonsoir le fil
Bonsoir Le Forum

Le problème ne vient il pas du fait que la Limite de ton tableau
se trouve en colonne "P" et que tu détectes la dernière ligne non vide en Colonne "Z" ?

VB:
fin = .Range("Z65536").End(xlUp).Row
           aa = .Range("A2:P" & fin)  ' limite de ma feuille
ou N’y a t'il pas des cellules vides dans la colonne ?
Bonne Fin de Soirée
Amicalement
Jean marie
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Dans le fichier fournit au post #38, les cellules sont au format "Standard", théoriquement ce format est reconnu.
Il faudrait que lorsque tu fait un export (Logiciel Compta => Excel), voir sous quel format sont les cellules.
Si je prend SAGE dont je fais pas mal d'export EXCEL, les cellules sont bien dans ce format.

Donc si tu fais juste un Copié/Collé de l'export, le format ne doit pas bougé et tu le retrouveras à la fin, enfin fais le test :)
Ou alors plus simple, sélectionnes la feuille entière et passe dans le format voulu, c'est moins élégant qu'une macro mais efficace ;)

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,Chti160,Le Forum

Je ne fais jamais d'export Log vers Excell,les données du fichier transmis au post #41 sont saisie dans mon classeur par moi même 2 ou 3 fois par semaine,tu verras que certaine cellules sot en format texte et j'ai peur que le LOG de mon comptable ne les prends pas .
Je ne peux pas lui demander car il est en CP jusqu'au 5/01.
Tu as vu mon message en MP
Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Donc, tu devrais tout passer au format "Standard" , ton comptable ne devrais pas avoir de difficultés pour l'import.
Attention à bien contrôler l'organisation de tes feuilles et l’orthographe des champs ainsi que leurs places.

Merci pour le MP :)

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
475

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji